BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Вам COVID или пляску? Ученые рассказали, почему вирус "любит танцы"

Эксперты рассказали, какие места могут быть наиболее опасны в период пандемии. По мнению специалистов, вероятность заразиться коронавирусом высока в ночных клубах, пабах и барах, пишет The Telegraph.

Например, профессор молекулярной биологии Ноттингемского университета Джонатан Болл обращает внимание на то, что люди посещают названные заведения для общения, при котором соблюдать социальную дистанцию невозможно.

Кроме того, под воздействием алкоголя люди забывают о правилах, не надевают маски, в результате сложно проследить и вспомнить, с кем они контактировали, указала вирусолог Джулиан Танг из Королевской больницы Лестера.

Также эксперты указывают, что чаще всего увеселительные заведения расположены в плохо вентилируемых, закрытых помещениях с небольшим количеством окон.

Издание приводит в пример случай "супер-распространителя" из Южной Кореи. Мужчина за один вечер посетил пять баров и ночных клубов. Впоследствии он сдал положительный тест на COVID-19, после чего выяснилось, что один его поход по ночным заведениям спровоцировал заражение коронавирусной инфекцией почти ста человек. После этого мэрия Сеула приняла решения закрыть местные ночные заведения.

Один из экспертов также заметил, что не следует брать в расчет только бары, пабы и клубы. Заразиться можно и в других местах с массовым скоплением людей, например, в школах или вузах.

Написать комментарий