BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

В Узбекистане усилят контроль за передвижением между регионами

В Узбекистане усилят контроль за передвижением автомобилей между регионами. Об этом говорится в сообщении республиканской комиссии.

Пока водителям запрещено на своих личных авто передвигаться между областями. Только передвижение из столицы в Ташкентскую область и обратно является исключением.

Власти также приняли решение возобновить межрегиональные автобусы. Кроме того, запустят автобусы туристических организаций для перевозки туристов в санатории, лагеря и другие зоны отдыха, которые находятся в зеленых зонах. Для перевозки пассажиров введены ряд правил. В частности, все граждане в автобусах должны находится в масках, перчатках и при входе у пассажиров должны измерять температуру. Автобусам запрещено останавливаться в регионах, которые входят в красную зону и перед каждым рейсом должны быть продезинфицированы. Перед каждым рейсом будет составляться список пассажиров. Напоминаем, что карантинные ограничения официально продлены до 15 июня.
 

Стало известно, какие ограничения сохранятся во всех районах и городах 29 мая специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом приняла дополнительное решение. Согласно решению, во всех районах и городах Узбекистана (вне зависимости от зоны) сохраняются некоторые ограничения. В частности, узбекистанцы обязаны соблюдать социальную дистанцию (2 м) в общественных местах. Запрещено собираться на улицах группами более 3 человек. Все обязаны носить медицинские маски и регулярно использовать антисептические средства. Кроме того, во всех регионах Узбекистана запрещается деятельность: - рынков непродовольственных товаров; - образовательных учреждений (детсады, школы, колледжи, лицеи, техникумы и вузы) и учебных центров; - развлекательных и других объектов (рестораны, кафе, столовые, чайханы, дискотеки, ночные клубы, спа и массажные салоны, караоке, бильярдные залы, клубы компьютерных игр и т.д.). Специальная комиссия также запретила проводить концерты, представления в театрах, а также любые массовые спортивные мероприятия (кроме тренировок профессиональных футбольных клубов и чемпионатов ПФЛ Узбекистана). В решении комиссии говорится, что на местах все еще запрещено движение всех видов общественного транспорта. Также на продовольственных и строительных рынках, в пунктах продажи продовольственных и непродовольственных товаров (супермаркеты и крупные магазины) администраторы обязаны организовать измерение температуры у посетителей и установить антисептические устройства. Если у посетителя температура составляет 37 градусов и больше, то администрация обязана принять необходимые меры. Все организации, которым разрешили возобновить деятельность, обязаны использовать пирометры, антисептические средства и дезинфекционные коврики. Все сотрудники должны соблюдать социальную дистанцию и носить медицинскую маску.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий