BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

В Узбекистане разрешили многоженство? Подробности...

В сети появилась информация о том, что в Узбекистане разрешили многоженство. В агентстве государственных услуг дали комментарий по этой теме.

"Информация о том, что в Узбекистане разрешили многоженство не соответствует действительности. Не допускается заключение брака, если человек ранее уже зарегистрировал брак. Сожительство с двумя или более женщинами влечет за собой наказание в виде штрафа в размере от 50 до 100 БРВ или исправительными работами до 3 лет или ограничением свободы от 1 года до 3 лет, либо лишением свободы до 3 лет", — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в Узбекистане многоженство наказывается уголовным кодексом по статье 126 (Многоженство). Напоминаем, что ранее в Самаркандской области мужчина был привлечен к общественным работам сроком на год за многоженство.

В Узбекистане провели предварительный мониторинг внедрения стандартов безопасного туризма В период с 11 по 16 мая был проведен предварительный мониторинг состояния гостиниц и объектов 3-х видов транспортной инфраструктуры, в том числе, центрального автовокзала, международного аэропорта и центрального ЖД вокзала. Как сообщили в пресс-службе Госкомтуризма, в целях изучения наличия санитарных условий на объектах по обслуживанию туристов и проверки их на предмет подготовленности к безопасному функционированию была создана рабочая группа. На объектах проведен визуальный осмотр и опрос персонала об аспектах связанных с будущим прибытием, временным нахождением и убытием внутренних и международных туристов. «Рабочей группой ведётся подготовка новых санитарных норм для средств размещения, проводятся переговоры с международными компаниями по обеспечению средствами санитарной безопасности на всех объектах индустрии туризма, формируется список объектов каждого региона в целях пилотного внедрения системы для апробации санитарной безопасности Узбекистана в сфере туризма», – говорится в сообщении. Как отметили в ведомстве, ожидаются переговоры с крупнейшими поставщиками средств гигиены и санитарной обработки, разработчиками протоколов и критериев обработки помещений разного уровня: Ecolab (США), Dıversey (Турция), Saraya (Япония) и др.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий