BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

В Узбекистане изменятся требования к работе частных агентств занятости

На шестом пленарном заседании Сената одобрен Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О частных агентствах занятости».

«В процессе применения Закона о регулировании деятельности частных агентств занятости, принятого в 2018 году, были зафиксированы факты хищения агентствами занятости средств, собранных с граждан, изъявивших желание работать за границей, при этом агентства занятости не обеспечивали трудоустройство этих граждан», – отметили в Сенате.  

Так, в отношении руководителей 10 частных агентств занятости возбуждены уголовные дела за причинение материального ущерба 7 123 гражданам на сумму более 72 млрд сумов. В частности, руководителем частного агентства занятости «Human» присвоены денежные средства 1086 граждан в размере 21,2 млрд сумов, руководителем агентства «Korean аnd Migrations» присвоены средства 2317 граждан в размере 22,2 млрд сумов.

С целью устранения таких негативных случаев, данным законом устанавливается, что деньги за оказание услуг по трудоустройству лиц, изъявивших желание работать за границей, будут взысканы не с данных лиц, а с работодателей.

Также в отношении должностных лиц частных агентств занятости предусмотрена ответственность за нарушение требований закона.

С целью обеспечения прозрачности оказания агентствами занятости услуг по трудоустройству договоры по оказанию услуг будут регистрироваться в режиме реального времени в информационной системе Министерства занятости и трудовых отношений.

Кроме того, с целью увеличения гарантий трудоустройства наших граждан, ищущих работу за пределами республики, заключение частными агентствами занятости в письменной форме договоров о сотрудничестве с иностранными работодателями, партнёрами определено как необходимое условие.

Видео: Певица Юлдуз Усманова вновь оказалась в центре скандала Источник: https://upl.uz Певица Юлдуз Усманова вновь оказалась в центре скандала. Скандально известная певица на этот раз выделилась во время выступления по телеканалу Зор ТВ. Перед своим выступлением Усманова рассказала ведущим о своей болезни. Певица подчеркнула, что несмотря на болезнь, необходимо работать, а не просто лежать, смотря на потолок. "Я должна была быть на реабилитации, но я решила все-таки выступить. Деньги находят деньги, а глупый человек работает с кетменем. Мы остались живы и теперь будем продолжать работать", — заявила певица. Слова певицы по поводу работы с кетменем обидели фермеров. Большинство из них записали видеообращение для певицы. В своих видеообращениях фермеры заявили, что благодаря им Усманова каждое утро ест фрукты и овощи. Сама певица еще не извинилась за свои слова.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий