BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

В Узбекистане 329 школ возобновили свою деятельность

В Узбекистане 329 школ возобновили свою деятельность на фоне пандемии. Об этом сообщает Министерство народного образования.

Школы начали свою работу со сегодняшнего дня. По имеющимся данным, открылись только те школы, которые расположены в регионах, где ситуация с коронавирусом находится в положительной обстановке.

Школы были открыты после проверки СЭС. Остальные школы откроются с 14 сентября. Напоминаем, что школы не работали с 16 марта.
 

Банк «Ипак Йули» поощряет предпринимателей, переводящих бизнес в «Зеленую экономику» В поддержку данной инициативы, банк подписал заемное соглашение с Европейским Банком Реконструкции и Развития на реализацию программы GEFF (Механизм финансирования зеленой экономики) на сумму 5 млн. долларов США.  В целях сохранения природных и водных ресурсов путем внедрения «зеленых» и инновационных технологий в частный сектор, что в свою очередь подразумевает преобразование бизнеса Узбекистана в эффективную, ресурсосберегающую и экологически безопасную деятельность, было принято Постановление Президента РУз №4477 от 04.10.2019г. «Об утверждении стратегии по переходу Республики Узбекистан на «Зеленую» экономику на период 2019-2030 годов». В поддержку данной инициативы, Банком Ипак Йули было подписано заемное соглашение с Европейским Банком Реконструкции и Развития на реализацию программы GEFF (Механизм финансирования зеленой экономики) на сумму 5 млн. долларов США. Целью данного соглашения является предоставление финансирования проектам предпринимателей, направленных на переход бизнеса в «Зеленую экономику», что означает: - энергосбережение; - возобновляемая энергия; - экономия воды; - экономия материалов. В рамках вышеуказанного соглашения, при участии международных инженеров, предоставленных со стороны ЕБРР, Банком Ипак Йули посредством предоставленных ресурсов ЕБРР были профинансированы 13 проектов в области «зеленой технологии» по всей Республике. На сегодняшний день 4 проекта успешно прошли верификацию международными инженерами и им были вручены грантовые средства в размере 10% от суммы кредита, на общую сумму 73 186,52 долларов США. «Данные средства могут быть направлены на «реабилитацию» бизнеса, что чрезвычайно необходимо для предпринимателей в сложный период пандемии.  Остальные проекты, профинансированные в рамках данного соглашения с ЕБРР, проходят этап верификации на получение грантовых средств и в скором времени также получат свои поощрения от Банка Ипак Йули и ЕБРР» - отметил координатор проектов ЕБРР в Ипак Йули Умар Аббасханов. 
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий