BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

В Туракургане в очереди на газовой заправке загорелся Damas

Автомобиль Damas, стоявший в очереди на газовой заправке в Туракурганском районе Наманганской области, загорелся из-за короткого замыкания в электропроводке. Пострадавших нет.

11 января примерно в 7:50 в Туракурганском районе Наманганской области загорелся автомобиль Damas, стоявший в очереди на газовой заправке, сообщила пресс-служба ГУБДД МВД Узбекистана.

По данным управления, возгорание произошло рядом с АГНКС «Афсона-4» в результате короткого замыкания в электропроводке. В машине находился водитель Б. А. 1999 года рождения, он не пострадал.

На видео, распространенных в соцсетях, можно увидеть, как другие водители тушат пожар с помощью огнетушителей.

УББД ОВД Туракурганского района и УЧС ведут следствие и изучают причины возгорания.

Ранее мы писали, что 68-летний водитель, стоявший ночью в очереди на газовой заправке в Намангане, скончался при внезапном падении, когда толкал автомобиль.

 
Узбекистан продлил запрет на авиасообщение с несколькими странами Данные ограничения будут постепенно сниматься по мере стабилизации эпидемиологической ситуации в этих странах.   Узбекистан продлил запрет на выполнение рейсов из Великобритании и ряда других стран до 1 февраля, сообщают в Республиканской специальной комиссии. "Иностранным гражданам, находившимся в Великобритании, Италии, Германии, Дании, Австрии, Австралии, Нидерландах и ЮАР, в течение последних 14 дней, не разрешено въезжать в Узбекистан в течение всего этого срока", - говорится в информации. Граждане Узбекистана, которые будут прибывать в Узбекистан через третьи страны и находившиеся в течение последних 14 дней в Великобритании, Италии, Германии, Дании, Австрии, Австралии, Нидерландах и ЮАР, должны будут пройти обязательный 14-дневный карантин в отеле или специальном карантинном комплексе. Данные ограничения будут постепенно сниматься по мере стабилизации эпидемиологической ситуации в этих странах. Напомним, Узбекистан с 21 декабря по 10 января приостановил авиасообщение с Великобританией, Италией, Германией, Данией, Австрией, Австралией, Нидерландами и ЮАР из-за резкого ухудшения эпидемиологической ситуации в этих странах. Узбекистан приостановил авиасообщение с восемью странами >> Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок 14 декабря объявил об обнаружении на юго-востоке Англии новой разновидности коронавируса, которая получила название VUI-202012/01. По его словам, данный тип вируса распространялся до обнаружения в течение нескольких недель, в том числе в Дании и Нидерландах. Он на 70 процентов более заразен и быстрее распространяется, но свидетельств того, что он более смертоносен или в большей степени ведет к тяжелому течению заболевания, ученые не нашли. Распространяемая в Британии вакцина от COVID-19 эффективна против новой разновидности вируса, заверил чиновник. В Минздраве ЮАР на этой неделе также сообщили, что генетики выявили новую для страны мутацию коронавируса, названную 501.V2.  
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий