BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

В Сергелийском районе назначен новый хоким

Хокимом Сергелийского района назначен Шукуров Элбек. 

На должность хокима Сергелийского района назначен Шукуров Элбек Хабибуллаевич, пишет пресс-служба столичного хокимията.

Элбек Шукуров родился в 1988 году в городе Ташкенте. Окончил Ташкентский государственный аграрный университет в 2009 году. В 2018–2020 годах работал заместителем хокима города Ташкента по вопросам молодёжной политики, социального развития и духовно-просветительской работе. С февраля 2020 года работал заместителем министра физической культуры и спорта Республики Узбекистан. 

Напомним, 8 августа стало известно о том, что Бахтиёр Абдувахитович Шамуратов освобожден от должности хокима Сергелийского района.

Временно исполняющим обязанности хокима стал Мурод Исабоев, работавший первым замхокима Сергелийского района.

Министр народного образования Узбекистана выступил против снижения продолжительности уроков Заместитель директора Агентства по санитарно-эпидемиологическому надзору Баходир Алматов заявил на пресс-конференции во вторник, 25 августа, что в условиях пандемии было предложено установить продолжительность занятий в школах на уровне 30 минут. На пресс-конференции министр народного образования Шерзод Шерматов заявил, что хотел бы, чтобы занятия длились 45 минут. «В первом варианте говорилось о продолжительности занятий 30 минут. Конечно, в некоторых странах продолжительность уроков было снижено. Вчера мы вынесли этот вопрос на государственный уровень, обсудили с экспертами. Мы привыкли к 45-минутному уроку, нам нужно его сохранить. Возможно, вначале мы сократим некоторые предметы, но мы постараемся оставить продолжительность урока до 45 минут», - заявил министр народного образования. Ранее сообщалось, что в государственных школах не будет обязательной школьной формы в 2020/2021 учебном году. Напомним, новый учебный год в Узбекистане предлагается начать с 14 сентября.  
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий