BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Ташкент получит 500 китайских электромобилей для такси

В службу такси Ташкента ожидается внедрение электромобилей китайской компании BAIC Motor Corp., сообщили в пресс-службе хокимията столицы. 

Для этого закуплено 500 автомобилей, которые в качестве источника энергии используют электричество. В хокимияте не уточнили, какая служба такси закупила машины.

Одного заряда этому экологически чистому и доступному транспортному средству хватает на 540 км езды на трассе, 419 км – в условиях городской езды. 

Примерная стоимость авто в зависимости от модели составляет от 23 до 25 тыс. долларов. По словам представителя производителя, 1 км обходится в 50-60 сумов.

Для обслуживания машин планируется завезти 10 специальных станций зарядки, которые позволят зарядить автомобиль за 30 минут. Зарядку можно осуществлять также в домашних условиях, однако на это потребуется 19 часов.

В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий