BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Шавкат Мирзиёев: «Мы вынуждены и обязаны как лечить больных, так и двигать экономику»

Президент провел совещание по вопросам стабилизации сложной ситуации с коронавирусом в регионах.

28 июля Шавкат Мирзиёев провел видеоселекторное совещание, посвященное мерам по стабилизации сложной ситуации с коронавирусом в регионах, пишет пресс-служба президента.

Отмечается, что COVID-19 продолжает распространяться по всему миру. В стране случаи инфицирования достигли 21,7 тысячи, за последние пять дней увеличившись на 3 тысячи.

В частности, выявлено 347 новых случаев в Ташкентской области, 193 – в Кашкадарьинской, 130 – Сурхандарьинской, 123 – Самаркандской, 83 – Сырдарьинской и 79 – в Андижанской областях. Случаи пневмонии значительно увеличились в Бухарской, Ферганской, Самаркандской, Наманганской, Ташкентской, Хорезмской областях и Каракалпакстане.

Республиканской специальной комиссии поручено сформировать и направить в каждый регион группы для оказания практической помощи в стабилизации эпидемиологической ситуации на местах, а также для лечения пациентов.

В эти группы будут привлечены руководители и специалисты ответственных ведомств, специализированных медицинских центров и медицинских вузов, а также опытные врачи на пенсии. Группы будут содействовать ранней и точной диагностике населения в регионах, правильному и квалифицированному лечению пациентов в зависимости от степени заболевания.

Хокимиятам поручено организовать специализированные для коронавируса больницы, увеличить количество коек интенсивной терапии и реанимации, оснастить их необходимым медицинским оборудованием и лекарствами. Отмечено, что необходимо создать «специальные поликлиники» для оказания квалифицированной медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией и пневмонией на основе опыта города Ташкента.

Глава государства затронул вопрос обеспечения медицинским оборудованием, облегчающим состояние тяжелобольных.

За последние две недели дополнительно доставлено и распределено между регионами 370 аппаратов ИВЛ, 1041 СPAP-аппарат, 1164 кислородных концентратора и другое оборудование. Учитывая возможное увеличение количества зараженных, Республиканской специальной комиссии поручено доставить на места дополнительную аппаратуру.

На совещании подчеркнута важность систематического мониторинга здоровья детей, беременных женщин, престарелых, лиц с инвалидностью и хроническими заболеваниями.

Было отмечено, что в период карантина ни одна нуждающаяся семья не должна остаться без внимания, система адресного обеспечения малоимущих слоев населения материальной помощью, продуктами питания и лекарствами должна работать точно и слаженно.

В нынешней ситуации мы вынуждены и обязаны одновременно как лечить больных, так и двигать экономику. Поэтому наряду с охраной здоровья людей следует с железной дисциплиной продолжать работу по остальным направлениям,

- заявил Шавкат Мирзиёев.

Хокимам даны поручения принять конкретные меры с учетом реальной обстановки в регионах. Подчеркнута важность строгого соблюдения правил ношения масок и социального дистанцирования, а лицам старше 65 лет – нежелательности выхода из дома без крайней необходимости.

Чартерный рейс с 144 узбекистанцами вылетел в Россию Из Узбекистана в Россию вылетел очередной чартерный рейс. Как сообщили в пресс-службе Агентства по внешней трудовой миграции, чартерный рейс компании Uzbekistan Airways вылетел с 144 узбекистанцами на борту. Отмечается, что они будут работать на строительной площадке Амурского газоперерабатывающего завода. Напомним, в середине июля рабочие из Узбекистана устроили погром на стройке газоперерабатывающего завода в России. Рабочие турецкой Renaissance Heavy Industries, задействованной в проекте Амурского ГПЗ «Газпрома», взбунтовались из-за финансовых разногласий с работодателем. Позже прокуратура выявила нарушения в работе Renaissance Heavy Industries. Выяснилось, что работодатель в одностороннем порядке произвело удержание из заработной платы более тысячи работников денежные средства в целях оплаты налога на доходы физических лиц за два месяца действующего патента. Всего удержано более 14,4 млн рублей.  Спустя некоторые время посольство Узбекистана в РФ сообщило об урегулировании инцидента на Амурском ГПЗ с участием узбекских рабочих.
Холдинг Баффетта распродал акции четырех крупнейших авиакомпаний США В начале апреля Berkshire Hathaway сократил долю в авиакомпаниях Delta Air Lines и Southwest Airlines на 18 и 4% соответственно. Теперь холдинг решил продать все акции, в том числе в American Airlines и United Airlines Holdings. Об этом глава холдинга Уоррен Баффетт заявил на ежегодном собрании акционеров. Речь идет об акциях American Airlines, Southwest Airlines, Delta Air Lines, United Airlines Holdings. В первых двух холдингу принадлежало по 10%, в Delta Air Lines и United Airlines Holdings 11 и 9% соответственно, отмечает Reuters, ссылаясь на годовые отчеты. При этом в начале апреля доля компании Баффетта в Delta Air Lines и Southwest Airlines сократилась на 18 и 4% соответственно. Баффетт отметил, что в результате экономического кризиса из-за пандемии коронавируса бизнес существенно поменялся. «Мир изменился для авиакомпаний, и я желаю им всего хорошего», — приводит слова Баффетта Bloomberg. Глава холдинга признался, что допустил ошибку, когда инвестировал в авиакомпании, и потерял на этом деньги. При этом Баффетт пошутил, что позвонит по номеру социальной службы и объявит себя «аэроголиком», если когда-либо захочет снова инвестировать в авиакомпании. Накануне Berkshire Hathaway отчитался об убытке в размере $49,7 млрд по итогам первого квартала 2020 года. Акции самого финансового конгломерата упали в цене на 19%.

Написать комментарий