BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Песков прокомментировал ситуацию с застрявшими в Ростове гражданами Узбекистана

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что он ничего не знал о ситуации с гражданами Узбекистана, которые собрались в большом количестве в Ростове-на-Дону, пытаясь уехать поездом на родину.

«Я ничего об этом не знал, есть в некоторых регионах подобные ситуации. В Дагестане такая ситуация была, там тоже около границы несколько сотен граждан Азербайджана, которые также не могли пересечь границу, есть еще ряд регионов. То есть эта ситуация не новая, связана она понятно с чем, тоже граждане Узбекистана попали здесь в сложную ситуацию», – приводит слова Пескова «Интерфакс».

В то же время, ему не понятно, почему для вывоза людей в этом случае был выбран железнодорожный транспорт.

«Я знаю, что посольство Узбекистана организовывало несколько вывозных авиарейсов, почему поезд, почему из Ростова - не знаю, у нас в любом случае есть миграционные власти, есть и в Ростове, они должны понять, насколько эта информация соответствует действительности. Ничего другого не могу сказать. Я убежден, что органы внутренних дел области и миграционные службы, если это так, будут принимать соответствующие меры» – сказал Песков.

Ранее сообщалось, что жители Узбекистана развернули палаточный лагерь на ростовском вокзале в ожидании поезда на родину. Всего, по данным местных властей, здесь собралось более 2 тыс. граждан, желающих уехать домой. 8 сентября из Ростова-на-Дону в Ташкент отправился поезд, который увез 940 пассажиров. Остальных узбекских граждан местные власти направили на станцию Лихая возле Каменск-Шахтинского, где для них установили многоместные палатки и биотуалеты, подвели электричество, организовали подвоз воды. Здесь они будут ждать следующий поезд в Ташкент.

 

Белоруссия вернула войска от границы с ЕС Войска, которые были переброшены к западной границе Белоруссии, вернулись в места дислокации. Об этом сообщил глава Минобороны республики Виктор Хренин, передает БелТА. По его словам, комплекс мероприятий, который проводился в рамках учения на гродненском тактическом направлении, свернут, войска возвращены в пункты постоянной дислокации.  Вместе с тем, Вооруженные Силы продолжают адекватно реагировать на происходящее вблизи госграницы.  «В рамках выполнения поставленной главой государства задачи по отслеживанию ситуации на сопредельных с Беларусью территориях государств, передвижения войск, мы на сегодняшний день видим, что в рамках операций «Усиленное передовое присутствие» и «Атлантическая решимость» движение войск НАТО происходит на сопредельной территории. В частности, в это время происходит переброска на полигон Пабраде (в Литве. - прим.) в 15 километрах от нашей государственной границы 2-го танкового батальона 69-го танкового полка США», – рассказал министр. По его словам, это такое же мероприятие, как было весной текущего года. «Но это нас тоже не может не беспокоить, что в непосредственной близости от нашей границы будет задействовано порядка 500 человек, 29 танков, 43 боевые машины «Брэдли», - отметил Виктор Хренин. Кроме того, отмечаются усиленные полеты авиации вдоль белорусской государственной границы и ведение разведки происходящих на территории Беларуси мероприятий. «Нас не могут не беспокоить полеты бомбардировщиков B-52 вдоль нашей государственной границы», – сказал министр обороны.
СМИ: первое лекарство от Covid-19 успешно прошло испытания Масштабные клинические испытания антивирусного препарата ремдесивир подтверждают его эффективность в борьбе с коронавирусной инфекцией Covid-19. Исследование продолжается, пока подведены лишь его предварительные итоги. Однако они оказались достаточно убедительными для того, чтобы национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США выпустил по этому поводу специальное заявление, подтверждающее эффективность препарата, передает BBC. В эксперименте, начавшемся более двух месяцев назад, 21 февраля, принимают участие более 1000 пациентов из США, Азии и Европы с подтвержденным диагнозом Covid-19. Исследователи используют метод двойного слепого тестирования: больных делят на две группы, в одной из которых пациенты получают ремдесивир (в дополнение к обычному симптоматическому лечению), а в другой - плацебо. Сами пациенты при этом не знают, в которой из групп находятся. По предварительным данным, больные, принимающие экспериментальный препарат, выздоравливают почти в полтора раза быстрее - в среднем за 11 дней, против 15 у пациентов из контрольной группы. Если окончательные результаты исследования не будут сильно расходиться с его промежуточными итогами, ремдесивир станет первым лекарством, успешно прошедшим подобную проверку. Специфической терапии против коронавируса по-прежнему не существует: пациентам оказывают лишь симптоматическую помощь, то есть борьба идет не с самой инфекцией, а с ее проявлениями.

Написать комментарий