BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Министерство высшего образования Узбекистана опровергло очередную фейковую информацию

В социальных сетях распространилась информация о том, что узбекистанцы, учащиеся в соседних странах могут сделать перевод учебы на Родину без экзаменов. В министерстве высшего образования дали комментарий по этому поводу.

В информации отмечалось, что данный механизм перевода учебы будет действовать до 15 февраля. В ведомстве подчеркнули, что информация не соответствует действительности.

Просим не верить фейковым новостям. Информация не соответствует действительности, - отметили в министерстве.

Напоминаем, что ранее в министерстве сообщали о возобновлении традиционной формы обучения для всех студентов с 11 января. Однако студенты, которые имеют проблемы со здоровьем могут продолжить онлайн обучение.

 

В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий