BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Камчатская предпринимательница из Узбекистана пыталась за 100 тысяч рублей заказать убийство знакомой

На данный момент расследование уголовного дела продолжается. 

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский СКР РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жительницы краевого центра, уроженки Узбекистана, 1964 года рождения, работающей индивидуальной предпринимательницей. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к организации убийства по найму), сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю.

По версии следствия, в период с июня по октябрь 2020 года, подозреваемая испытывая чувство личной неприязни к 53-летней знакомой решила совершить её убийство, для чего нанять за денежное вознаграждения исполнителя преступления.

С этой целью злоумышленница обратилась к своему знакомому, предложив ему совершить убийство женщины за денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. Мужчина согласился, после чего подозреваемая  передала ему часть денежного вознаграждения в размере 20 тысяч рублей и сообщила ему сведения о возможных местах нахождения своей жертвы, маршрутах её передвижения и иные личные данные потерпевшей.

Мужчина, осознавая возможность убийства женщины, добровольно отказался от преступления и обратился в УМВД России по Камчатскому краю с сообщением о готовящемся преступлении, где дал согласие на участие в проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Под контролем сотрудников правоохранительных органов, мужчина встретился с заказчицей убийства, в ходе которой, последняя подтвердила свое намерение убийства своей знакомой, и передала часть денежного вознаграждения в размере 25 тысяч рублей, а также в качестве доказательства совершения убийства  потребовала  
после совершения преступления предоставить ей мобильный телефон жертвы.

Далее в рамках проведения ОРМ инсценировано исполнение заказа по убийству потерпевшей. После этого мужчина встретился с заказчицей убийства, сообщил об исполнении её заказа, и показал фотографию инсценировки.

Подозреваемая была задержана и допрошена. В ходе допроса она отрицала свою причастность к совершению преступления.

В отношении задержанной, по ходатайству следствия, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, кроме того, выясняется мотив совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

⚡️Хокима Алмалыка сняли с должности и посоветовали воспитывать детей В ходе внеочередного заседания городского Кенгаша народных депутатов был назначен новый хоким города Алмалык. Хамдамов Кабил Мураткулович назначен хокимом города Алмалык Ташкентской области. Об этом сообщает пресс-служба хокимията области. До назначения он работал заместителем хокима Ташкентской области по развитию городской инфраструктуры, благоустройству и ЖКХ.  Хоким Ташкентской области Рустам Холматов посоветовал бывшему хокиму Усмону Рахимову уделить внимание личной жизни, проводить время с семьей и воспитывать детей.  Ранее мы сообщали о том, что в социальной сети TikTok сын хокима города Алмалыка опубликовал несколько видео, на которых запечатлено нарушение ПДД. В частности, на одном из роликов автор продемонстрировал езду на дорогах Ташкента со скоростью 150 км/ч.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий