BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Израильская компания Redefine Meat начала печатать веганские стейки на 3D-принтере

Израильский стартап Redefine Meat с помощью 3D-принтера создал веганский стейк, который воспроизводит текстуру, вкус и внешний вид говядины, пишет FoodNavigator.


Redefine Meat вместе с ведущими мясниками, поварами, технологами и экспертами по ароматам создала «цифровую карту» из 70 параметров, которая отвечает за воссоздание текстуры, сочности и вкуса говяжьего стейка.

Напечатанный на принтере стейк состоит из соевого и горохового протеина, кокосового жира, подсолнечного масла, натуральных красителей и ароматизаторов. При нулевом холестерине в продукте содержится много белка, отмечают создатели.

«Наш стейк — это чрезвычайно сложный продукт, в котором белки, жиры, натуральные красители и ароматизаторы соединены таким образом, что на выходе получается эквивалент мышц коровы, — сказал генеральный директор Redefine Meat Эшар Бен-Шитрит, — Главное преимущество заключается не только в том, что нам не нужна корова, но и в том, что мы можем делать это быстрее, чем природа».

Устройство способно производить 20 кг стейков в час, при этом их стоимость будет ниже, чем у обычных, добавил Бен-Шитрит.

Компания протестирует продукт в израильских ресторанах летом 2020 года. В 2021 году она планирует продавать альтернативное мясо в европейских ресторанах, а в 2022 году — в супермаркетах.

Ранее директор компании по производству продуктов из растительного мяса Impossible Foods Патрик Браун сказал, что растительные продукты полностью заменят продукты животного происхождения в течение следующих 15 лет.

Отели начали сдавать посуточно номера для удаленных сотрудников, которым трудно работать из дома Гостиничная индустрия сократилась на 80%, по данным American Hotel and Lodging Association. Компании ищут способы увеличить доходы, для некоторых решением стала сдача номеров сотрудникам на удаленке, которые не могут работать дома. Business Insider рассказал о нескольких отелях, которые адаптировалась под новые условия. Отели начали сдавать номера работникам местных компаний вместо туристов, сообщает Business Insider. Сеть Marriott подготовила в мае новый протокол уборки, чтобы гости чувствовали себя в безопасности во время пандемии. Например, компания использует электростатические опрыскиватели для очистки общественных мест. HotelsByDay, которая сдает номера посуточно, отметила: за последние два месяца спрос на дневные апартаменты подскочил на 900%. По данным сети, 60% клиентов бронируют номера в радиусе 48 км от дома. Некоторые отели не ограничиваются посуточной сдачей номеров. Грег Веласкес, директор по маркетингу в 5-звездочном The London West Hollywood в Беверли-Хиллз, рассказал, что компания с 1 июня предлагает пакет Offices at The London. В него входят апартаменты площадью более 67 кв. м за $5 тыс. в месяц для работы с 6 до 10 утра ежедневно. Отель обеспечит клиентов кофе и Wi-Fi. Отель в Вашингтоне Hamilton подготовил пакет «Домашний офис» за $109 в день. В номере можно работать до 16:00, компания предоставляет завтрак (обычно это круассан или парфе), кофемашину и рабочее место. Hamilton выделил 30 номеров под эту услугу. Другие отели пошли дальше и стали адаптировать под удаленных работников конференц-залы. Ballantyne в американском городе Шарлотте переделал залы для переговоров в рабочие места и создал специальное меню, чтобы гости могли заказать еду в любое время. Аренда стоит $500 в неделю, за отдельную плату — вода в бутылках, газированная вода и кофе. Итальянский отель с видом на озеро Комо Grand Hotel Tremezzo предлагает пакет Work from the Grand: номер на три ночи, личные кабинет на том же этаже и завтрак с красивым видом. В компании считают, что тренд на работу из гостиниц продлится до открытия офисов. В июне участники рынка заявили, что до 30% российских отелей могут не открыться в этом году из-за требований Роспотребнадзора. По данным «Опоры России», в Сочи сейчас работают 20 из 65 санаториев, в Татарстане — 2 из 50, в Кавказских Минеральных Водах — 6 из 120.
Коронавирус: как итальянская мафия использует пандемию в своих целях Карантин, введенный из-за пандемии коронавируса, сильно ударил по итальянскому бизнесу. Кафе, рестораны, булочные и мясные лавки закрыты, их хозяева становятся банкротами. Помощь им предлагают местные мафиози. Но не задаром. Брат одного из боссов "Коза ностра" на Сицилии развозит бесплатную еду в бедном районе Палермо. "Я это делаю, потому что люди звонят мне и плачут, что им нечем кормить детей", - говорит он. "Одна молодая женщина звонит каждый день. У нее пятеро детей, и она не знает, как их прокормить". По его словам, если быть мафиози означает помогать людям, то он гордится, что его так называют. Обаятельный спаситель "Я делал ровно то же самое", - говорит Гаспаре Мутоло, бывший член сицилийской мафии, который выступал свидетелем на десятках судебных дел, давая показания против своих бывших соратников. "Я всегда был обаятельным, и люди думали, что я очень щедрый. Мафия хочет заручиться доверием людей, поэтому я тщательно скрывал, чем именно занимаюсь. Но не забывайте - я был преступником, убившим больше 20 человек". Мутоло дал интервью Би-би-си через соцсети. Он находится в секретном месте, под защитой полиции, и проводит время, занимаясь живописью. На многих его картинах изображено, как щупальца мафии охватывают общество.   Сам Мутоло говорит, что, когда он помогал бедным семьям, их не интересовало, чем именно он занимается в другое время. "Если ваши дети плачут, потому что дома нет еды, или ваш бизнес вот-вот обанкротится, вас не волнуют последствия того, что вам помогают "плохие люди". В такой момент люди думают лишь о том, как выжить", - говорит он. "Ты мне, я тебе" Мафия всегда предлагала продовольственную помощь нуждающимся. "Цель - заручиться доверием людей и одновременно создать альтернативную государству структуру", - говорит Никола Граттери, главный прокурор в Катанцаро и следователь по делам, связанным с мафией. Мафии нужна поддержка населения. "В условиях нынешнего кризиса из-за коронавируса это [помощь нуждающимся] будет происходить все чаще", - говорит он. Но принимать помощь от мафиози чрезвычайно опасно, говорит Энца Рандо из организации, занимающейся борьбой с мафией. "Мафия никогда ничего не делает из добрых побуждений. Они такого просто не понимают, - говорит она. - В их мире есть лишь один подход - я помогу тебе, ты поможешь мне". На краю пропасти Марчелло - хозяин ресторана в Палермо. Ресторан закрыт с марта. "Я просто дожидаюсь, когда кто-нибудь из мафии придет и предложит купить ресторан, - говорит он. - Самому мне его открыть уже не удастся".   По словам Марчелло, все происходит очень просто. Кто-то стучится к вам в дверь и предлагает купить ваш бизнес здесь и сейчас. Можно поторговаться. Затем часть денег переводится на ваш счет в банке, а остальное приносится наличными. От предложения наличных, не облагаемых налогами, отказаться трудно. "Сейчас мой бизнес банкротится. Если кто-то предлагает тебе спасательный жилет, выбор прост - можно утонуть со своими идеалами или остаться на плаву", - говорит он. Обычно мафия не требует ничего взамен сразу. Но рано или поздно расплачиваться придется.   Мафия вернется и потребует что-то взамен за свою помощь, говорит бывший мафиози Мутоло. Например, по его словам, перед выборами он появлялся на пороге тех, кому помогал, и говорил: "Ciao bella, помнишь меня? Я тебе помогал, когда тебе это было нужно. Сейчас ты нужна мне. Все, что я хочу, это чтобы ты проголосовала за такого-то кандидата". Подобная практика называется "voto di scambio" - покупка голосов. "Дешевые" кредиты Мафии всегда на руку глобальные кризисы, а нынешняя пандемия для них просто мечта. "У них очень много денег, причем наличными", - говорит Мутоло. По его словам, по сравнению с государственными службами они оказывают помощь гораздо эффективнее. Посмотрите на пример Антонио и его жены Франчески. У них мясная лавка в маленьком городке в Апулии, на юге Италии.   Вскоре после начала карантина к ним пришел один из их постоянных клиентов и предложил финансовую помощь. "Мы посмотрели друг на друга, и у нас сердце замерло: мы сразу поняли, что происходит", - говорит Антонио. Он и его жена отказались от предложения. Мафия специализируется на дешевых кредитах с низкими процентами. Но, как говорит Граттери, рано или поздно подобный благотворитель назовет реальную цену своей помощи. "В этот момент начинается медленная агония. Мафия в таких случаях не хочет зарабатывать - им нужно захватить бизнес, чтобы отмывать через него деньги". Деваться некуда С тех пор как в Италии начался локдаун, количество звонков на горячую линию, открытую для жертв кредиторов, возросло на 100%. "Если правительство Италии будет не в состоянии помочь этим людям, они окажутся в объятиях мафии", - говорит Аттилио Симеоне, сотрудник горячей линии.   Мировую экономику ожидает самый серьезный кризис со времен Великой депрессии 1930-х годов. Аналитики считают, что ВВП Италии упадет на 9,1%, и многие итальянцы окажутся в очень тяжелом положении. "Это самый благоприятый момент для мафии, - говорит Энца Рандо. - Сейчас нужны срочные меры". Она и другие специалисты, занимающиеся борьбой с мафией, говорят, что правительству необходимо опередить мафию, предоставляя финансовую помощь как населению, так и бизнесу. Слишком мало, слишком поздно Правительство Италии уже заявило, что выделит до 25 тысяч евро пострадавшим предпринимателям. Но Марчелло не намерен просить займ у правительства.   "Я не смогу расплатиться. После карантина все должны будут по-прежнему соблюдать правила социального дистанцирования, а это значит, что у ресторанов будет меньше клиентов и меньше доходов", - говорит он. По его словам, все знакомые ему хозяева ресторанов тоже так думают, и многие считают, что единственный выход - продать бизнес мафии как можно скорее. "Я чувствую себя отвратительно, - говорит Марчелло. - Всю жизнь я был против мафии, а сейчас мне придется пойти против моих убеждений".

Написать комментарий