BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Фоторепортаж: Как выглядит Сырдарьинская область после наводнения

1 мая в Сырдарьинской области произошел прорыв дамбы на водохранилище Сардоба. Более 70 тысяч граждан были эвакуированы в результате происшествия.

На сегодняшний день в Сырдарьинской области проводятся работы по восстановлению пострадавших населенных пунктов. Многие жители уже вернулись в свои дома.

Напоминаем, что ранее руководитель страны пообещал пострадавшим восстановить их дома и создать лучше условия, чем были ранее. Ниже приводим фоторепортаж с места происшествия. На фотографиях можно увидеть проводимые работы по восстановлению домов жителей и другой инфраструктуры.
 

Фоторепортаж: Как выглядит Сырдарьинская область после наводнения

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Президент впервые представил обновленные данные об участии узбекистанцев в ВОВ Шавкат Мирзиёев озвучил обновленные данные о вкладе Узбекистана во Вторую мировую войну, которые стали известны в результате изучения закрытых исторических документов. Глава Узбекистана выступил на торжественной церемонии, посвященной 75-летию Великой Победы и Дню памяти и почестей, сообщает пресс-служба президента.   В ходе выступления Шавкат Мирзиёев озвучил обновленные данные об участии узбекистанцев во Второй мировой войне.   «Благодаря проведенным научным исследованиям сегодня получены новые важные данные об участии нашего народа во Второй мировой войне, подвигах героев – наших отцов и дедов. Результаты этой работы в настоящее время широко освещаются в средствах массовой информации, новых книгах и альбомах» - сообщил президент.   Так, до сих пор считалось, что из 6 миллионов 551 тысячи человек, проживавших в то время в республике, в войне участвовали около 1 миллиона 500 тысяч.   А как свидетельствуют последние данные, из Узбекистана были мобилизованы на фронт около 1 миллиона 951 тысячи человек. Это значит, что в борьбу против фашизма с оружием в руках вступил каждый третий узбекистанец.   Прежде считалось, что в боях погибли 396 тысяч узбекистанцев, ушедших на войну, а на самом деле – свыше 538 тысяч.   Кроме того, не было достоверных данных о количестве без вести пропавших. Сегодня точно установлено, что в годы войны пропали без вести более 158 тысяч наших соотечественников.   В ходе научных исследований многое удалось прояснить и в вопросе о награждении представителей Узбекистана боевыми орденами и медалями. До сих пор называлась цифра 120 тысяч человек. Сегодня установлено, что среди награжденных было свыше 200 тысяч наших солдат и офицеров. Документально подтверждено, что звания Героя Советского Союза были удостоены не 280, как считалось прежде, а 301 представитель Узбекистана, 70 – награждены орденом Славы всех трех степеней.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий