BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

«Это готовый очаг коронавируса»: в Гузаре хоким Кашкадарьинской области поручил закрыть рынок на карантин

На днях хоким Кашкадарьинской области Зойир Мирзаев посетил Гузарский район.

Как сообщили в пресс-службе областного хокимията, в ходе своего визита в район он посетил рынок «Караван».

«Этот рынок готовый очаг коронавируса. Сюда можно войти с 9 мест. Где санитария, где профилактические мероприятия?», - сказал хоким.

Зойир Мирзаев подчеркнул, что практически никто не соблюдает карантинные правила на рынке.

Исход из вышеуказанных проблем, хоким поручил временно закрыть рынок на карантин и провести соответствующую дезинфекцию.

Напомним, на днях специальная республиканская комиссия обновила список «красных», «желтых» и «зеленых» зон в разрезе районов и городов.

Согласно списку, все города и районы Кашкадарьинской области были включены в «зеленую» зону.

«Вы для меня, как грязь под ногтями», — глава управления агентства сан-эпидем по Ташобласти обматерил своих сотрудников В сети появилось видео, как чиновник отчитывает подчиненных. В сети распространилось видео, как глава управления агентства санитарно-эпидемиологического благополучия Ташкентской области Бахтиёр Балтабаев отчитывает своих сотрудников, используя ненормативную лексику. Подчиненные сидят в кабинете чиновника и слушают нравоучения. Причина такого поведения пока неизвестна. Стоит отметить, что Балтабаев также оскорбляет женщин, которые присутствуют при этом разговоре. Что денег стало много? Все вы стали богатыми! Миллионерами! Я спущу вас на землю с неба, — сказал Бахтиёр Балтабаев. Во время всего разговора чиновник повышал голос. Вы для меня, как грязь под ногтями, — заявил глава управления агентства санитарно-эпидемиологического благополучия. Подобная ситуация ранее произошла с хокимом Ферганской области. Чиновник вслух зачитывает отрывки из отчетов глав городов и районов, обращается к подчиненным на «ты», называет их «дураками» и угрожает расправами за мусульманскую одежду. Тогда в сети была опубликована аудиозапись, на которой слышно, как ферганский чиновник задает подчиненным вопрос, откуда женщины берут мусульманскую одежду, а получив ответ, что она продается на рынках, выражает возмущение таким экспортом и спросом на подобную одежду у узбекистанцев. Еще один инцидент произошел в Фергане, тогда хоким города более 100 раз обматерил своих подчиненных в течение десяти минут. «Выступление» главы администрации на совещании было записано одним из присутствующих и попало в сеть. На записи слышно, как Хамид Хабибиддинов больше всего нецензурно выражался в отношении руководителя отдела ЖКХ Алишера Муминова.  
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий