BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Хоким Навоийской области проходит лечение в Ташкенте

Хоким Навоийской области Кабул Турсунов проходит лечение в Ташкенте, сообщает пресс-службе областной администрации. Об этом сообщает издания "Кун". 

«Хоким Навоийской области Кабул Турсунов находится на лечении в Ташкенте с 27 июля. Последние четыре дня он получает курсы лечения у квалифицированных медицинских специалистов, разработанные согласно рекомендациям Министерства здравоохранения», – говорится в сообщении.

Однако в пресс-службе не уточняют заболевание.

После выздоровления хоким области в ближайшие дни продолжит свою работу, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Ташкенте на лечении от коронавируса находятся хоким Сурхандарьинской области Тура Боболов и хоким Бухарской области Карим Камалов.

Министерство: «Если безработные граждане пожелают заняться предпринимательством, для них есть особая программа субсидий» Заместитель министра занятости и трудовых отношений Эркин Мухиддинов на брифинге, проведённом 31 июля в режиме онлайн, сообщил о работе в плане обеспечения занятости граждан в период пандемии. По его словам, для обеспечения занятости граждан, министерством разработаны субсидии и программы в ряде линий. «Министерством занятости и трудовых отношений представителям населения, оставшимся без работы и материальных средств в период пандемии, будут выдаваться субсидии для развития персональных приусадебных участков, строительства парников соответственно сезону или установки средств для полива. В рамках данного проекта на данный момент трудоустроены 25 тысяч граждан. Кроме того, в рамках кооперативного движения, недавно начавшегося в сельском хозяйстве, в каждый кооператив принимаются на работу по 50 безработных граждан. Таким образом, на сегодняшний день мы обеспечили работой 15 тысяч граждан. Ещё одна возможность для представителей населения, которые не могут найти работу, или остались без средств существования во время пандемии: сейчас мы выделяем большие субсидии для начала предпринимательской деятельности. Если безработные граждане пожелают заняться предпринимательством, для них есть особая программа субсидий. В рамках этой программы мы берём на себя расходы на обучение граждан предпринимательству, государственную регистрацию предпринимательства, оплату страхования различных рисков, возникающих в ходе предпринимательской деятельности. Граждане могут получить и использовать информацию на интернет-сайте нашего министерства, а также, при посещении региональных отделений. Вместе с тем, если безработные граждане зарегистрируют и начнут предпринимательскую деятельность, мы также оказываем помощь в оплате аренды зданий» - сообщил Мухиддинов. Заместитель министра добавил, что в период пандемии для обеспечения занятости населения в фонды общественных работ и поддержки занятости были выделены средства в размере 500,5 млрд сумов.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий