BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Жара: В Узбекистане температуры воздуха повышается до +46 градусов

Синоптики предупредили о повышении температуры воздуха до +46 градусов в ближайшие дни.

По данным Узгидромета, 24-26 июля по Узбекистану ожидается нарастание жары, вызванное усилением выноса знойного воздуха из районов Ирана.

Температура воздуха в эти дни будет на 4-6 градусов выше климатической нормы.

В дневные часы воздух прогреется до +41...+44 градусов, по югу и пустынной зоне — местами до +45...+46 градусов.

25-27 июля по территории республики временами ожидается усиление ветра до 17-22 м/с, возможны порывы до 25-30 м/с, местами с пыльными бурями.

⚡️Срочно! В Ташкенте просили не выходить на улицу без особых нужд В хокимияте Ташкента обратились к горожанам. Об этом сообщает корреспондент UPL.В администрации города попросили граждан не выходить на улицу без особой надобности. В сообщении хокимията отмечается, что с 24 по 26 июля в Узбекистане ожидается повышение температуры воздуха, что может негативно сказаться на здоровье граждан. Просим горожан и гостей столицы не выходить на улицу без особой надобности. Особенно необходимо быть осторожными гражданам, которые имеют хронические болезни. Пейте больше воды и берегите себя от негативных последствий повышения температуры воздуха, — отметили в администрации столицы. Стоит отметить, что ранее в Узгидромете предупреждали о повышении температуры воздуха 24-26 июля. В эти дни температура повысится до +46 градусов.Источник: https://upl.uz
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий