BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

В одном из «зеленых» районов Наманганской области коронавирус выявлен среди населения

В Наманганском районе выявлен коронавирус.

Как сообщили в пресс-службе Наманганского областного хокимията, коронавирус был обнаружен у мужчины. При этом он не находился на карантине или проходил какое-либо лечение.

Напомним, на днях специальная республиканская комиссия обновила список «красных», «желтых» и «зеленых» зон в разрезе районов и городов.

Согласно списку, Наманганский район вошел в «зеленую зону».

По последним данным Минздрава, по состоянию на 8 июня 2020 года 10:00 часов в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 4 352.

В стране от инфекции выздоровели 3 354 человек, общее количество жертв составляет 17 человек.

Звезды узбекского шоу-бизнеса снялись в незаконной рекламе и теперь поплатятся Были приняты определенные меры для недопущения распространения данного рекламного ролика. В социальных сетях получил широкое распространение незаконный рекламный ролик энергетического напитка Жара Energy, сообщило Агентство по защите прав потребителей при Антимонопольном комитете Узбекистана. В минутном ролике известный российский певец Emin демонстративно открывает банку энергетического напитка, выпивает его и передает эстафету нашим звездам. В Сети данный ролик разместили производитель и участники в Instagram. Согласно Закону «О рекламе», в статье 22−1, при осуществлении рекламы энергетических напитков обязательно должно быть предупреждение о вреде чрезмерного употребления таких напитков, а также указана информация о лицах, которым они не рекомендуются: детям и подросткам. Так, законом запрещается: — реклама энергетических напитков по телевидению и радио с 7:00 часов до 22:00 часов; — безвозмездное распространение образцов энергетических напитков в целях рекламы среди лиц, не достигших восемнадцати лет; — спонсирование мероприятий, предназначенных преимущественно для лиц, не достигших восемнадцати лет, если при этом используется наименование, товарный знак или изображение энергетических напитков; — распространение, в том числе продажа, товаров (футболок, головных уборов, игр и т. д.) среди лиц, не достигших восемнадцати лет, с использованием наименования, товарного знака или изображения энергетических напитков; — реклама энергетических напитков в печатных изданиях, предназначенных преимущественно для детей и подростков, а также в медицинских, спортивных и образовательных учреждениях. Управление регулирования рекламной деятельности Агентства по защите прав потребителей направили предупредительные письма производителям и участникам ролика. Приняты соответствующие меры для недопущения распространения рекламного данного ролика и соблюдения требований Закона «О рекламе».
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий