BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

❗️ГЦТ: вступительные экзамены будут проведены только по двум предметам

Из-за пандемии коронавируса в качестве исключения для абитуриентов 2020/2021 учебного года отменяется обязательный блок вопросов.

В качестве исключения в 2020/2021 учебном году вступительные экзамены будут проведены только по двум предметам по специальности без блока обязательных предметов. Об этом сообщили в Государственном центре тестирования. 

Данные два предмета по специальности были утверждены  в декабре 2019 года и объявлены широкой общественности в установленном порядке.

В ГЦТ отметили, что в связи с карантином абитуриенты не смогли готовиться к вступительным экзаменам так, как они хотели. В этом году предпринимаются усилия по облегчению регистрации абитуриентов и по упрощению вступительных тестовых заданий. 

Также в ГЦТ рассказали, что для проведения тестовых испытаний будут подготовлены здания, рассчитанные максимум на 700 мест. Всем поступающим будут выдаваться медицинские маски и перчатки. При входе будет измеряться температура тела каждого абитуриента. Здания будут дезинфицировать минимум 4 раза.

Генсек ООН поблагодарил Мирзиёева за призыв к глобальному прекращению огня Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш поблагодарил президента за призыв к глобальному прекращению огня и высоко оценил предпринятые в стране меры по сдерживанию распространения коронавируса. Далее публикуем полный текст послания Генерального секретаря ООН: Ваше Превосходительство, хотел бы искренне поблагодарить за Ваше письмо в поддержку моего призыва по глобальному прекращению огня. Я был воодушевлен тем, насколько данный призыв получил положительную реакцию со стороны мировых лидеров и правительств по всему миру, а также региональных партнеров, гражданского общества и религиозных руководителей. Особенно важно, что призыв вызвал первые положительные отклики от ряда конфликтующих сторон. Я по-прежнему обеспокоен теми, кто несоразмерно пострадал от конфликта и которые стали более уязвимыми к пандемии, и продолжаю подчеркивать нашу общую ответственность по защите гражданского населения, особенно женщин, детей и маргинальных групп. В этой связи, я глубоко признателен за усилия Вашей страны по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим в регионе государствам, включая Исламскую Республику Афганистан. Позвольте также высоко оценить предпринятые Вашим Правительством решительные меры по сдерживанию распространения вируса в Республике Узбекистан, а также смягчению социально-экономических последствий пандемии, в том числе для наиболее уязвимых слоев населения. Я также воодушевлен высоким уровнем сотрудничества между Вашим Правительством и Страновой командой ООН под руководством резидента-координатора. ООН продолжит взаимодействие со всеми правительственными учреждениями и заинтересованными организациями для того, чтобы оказать содействие противоборствующим сторонам перейти от заявлений о добрых намерениях или временном прекращении огня к окончанию войн, достижению долгосрочных политических решений и построению устойчивого мира. Я надеюсь на Вашу дальнейшую поддержку наших усилий. Хотел бы также отметить, что я с глубокой печалью узнал о прорыве плотины в Сырдарьинской области. Хочу выразить мою солидарность с народом Узбекистана и соседнего Казахстана, которые пострадали от наводнения в результате прорыва дамбы. Я высоко оцениваю тесное сотрудничество между правительствами Узбекистана и Казахстана по оказанию помощи нуждающимся людям. Пожалуйста, примите, Ваше Превосходительство, заверения в моем самом высоком уважении. С моими самыми теплыми личными пожеланиями, Антониу Гутерриш Генеральный секретарь ООН
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий