BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Facebook купил сервис Giphy за $400 млн и планирует объединить его с Instagram!

Сервис для поиска и хранения анимаций Giphy присоединился к Facebook, говорится в сообщении соцсети. По данным Axios, сумма сделки составила $400 млн.

Giphy присоединится к команде Instagram. В Facebook объяснили, что сейчас около 50% трафика GIF-платформы приходится на приложения компании, половина из которого — на Instagram. «Объединяя Instagram и Giphy, мы сможем упростить поиск идеальных GIF-анимаций и стикеров в Stories и личных сообщениях», — добавили в соцсети.

По словам источника Axios, компании начали переговоры о сделке ещё до пандемии, однако изначально речь шла скорее о партнёрстве, а не о приобретении. Бренд Giphy обещают оставить, а для пользователей сервиса пока ничего не поменяется — они смогут по-прежнему загружать GIF-файлы и использовать API.

По данным Crunchbase, с момента основания в 2013 году Giphy привлекла около $150 млн от компаний Betaworks, Lerer Hippeau, DFJ Growth, GGV Capital и Lightspeed Venture Partners. Во время последнего раунда в октябре 2016 года инвесторы оценили компанию в $600 млн, писала The Wall Street Journal.

Ранее глава Facebook Марк Цукерберг сообщил сотрудникам, что они могут работать из дома до конца года. Кроме того, компания выплатила по $1 тыс. всем, кто перешел на удалёнку и ухаживает за детьми.

В ЕС продажи автомобилей рухнули на 76,3% Из-за пандемии коронавируса продажи автомобилей в странах ЕС в апреле рухнули на 76,3% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает издания "Kun".  Европейская ассоциация автопроизводителей сообщила, что это падение - самое значительное за всю историю, передает Euronews. В Италии спрос упал на 97,6%, в Испании - на 96,5%. Еще на двух ключевых рынка региона - во Франции и Германии - падение составило 88,8% и 61,1% соответственно. Дилерские центры в апреле были закрыты. Всего в Европе за месяц было продано чуть более 270 тысяч новых автомобилей, тогда как в апреле пошлого года - около 1,14 млн. Кроме того, в ассоциации «Российские автомобильные дилеры» сообщили, что авторынок РФ в текущем году сократится на 43% по сравнению с прошлым годом. Между тем онлайн-покупки автомобилей перестают быть экзотикой.
Маск по-русски назвал экс-министра труда США идиотом! Предприниматель отреагировал на замечание бывшего чиновника, который обвинил Маска в намерении «лишить людей работы». Глава Tesla ранее пригрозил перенести штаб-квартиру компании и будущие проекты из Калифорнии в другой штат... Основатель аэрокосмической компании SpaceX и глава Tesla Илон Маск в своем Twitter по-русски назвал идиотом бывшего министра труда США Роберта Райха (он занимал эту должность с 1993 по 1997 год). Позднее Маск извинился и добавил: «Хотел сказать, скучный идиот». Об этом сообщает издания "RBC". Так предприниматель прокомментировал заявление Райха о том, что Маск намерен «лишить людей работы, если ему не позволят рисковать их здоровьем». «Капитализм в худшем проявлении», — считает экс-министр. Речь идет об обещании Маска перенести штаб-квартиру Tesla и все новые проекты компании из Калифорнии в другой штат. Ранее на этой неделе губернатор штата Гэвин Ньюсом разрешил возобновить работу предприятиям, которые закрылись из-за пандемии коронавируса, но уточнил, что местные власти при необходимости могут по своему усмотрению продлевать ограничительные меры. В округе Аламеда, где расположен завод Tesla, самоизоляцию продлили до конца мая. Маск заявил, что это решение противоречит «конституционным свободам и в принципе здравому смыслу», Tesla уже обжаловала его в суде. Отвечая на вопросы пользователей Twitter, предприниматель назвал требования властей Аламеды «последней каплей» и отметил, что компания может переехать в Техас или Неваду. В конце апреля Маск раскритиковал продление самоизоляции, назвав его «принудительным заключением людей в своих домах», которое противоречит конституционным правам. «Говорить что кто-то будет арестован, если покинет дом, — это фашизм. Это не демократично. Это не свобода. Верните людям их чертову свободу», — заявил он в ходе презентации отчета Tesla за первый квартал. Предприниматель также выразил мнение, что продление ограничительных мер «принесет большой вред» не только его компании, но и многим другим.   С его точкой зрения не согласился глава Facebook Марк Цукерберг. Он считает, что смягчение ограничений до того, как уровень заболеваемости снизится, «почти гарантированно приведет к вспышке» и негативно скажется на здоровье населения и экономике страны. Свое мнение предприниматель также выразил во время представления отчетности компании.

Написать комментарий