BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Узбекистанцев предупредили о возможном возвращении к жесткому карантину

Также заместитель министра здравоохранения рассказал, почему начали выявляться зараженные коронавирусом вне карантинных зон.

Заместитель министра здравоохранения Баходир Юсупалиев рассказал в интервью Kun.uz о реальной эпидемиологической ситуации в стране.

Он рассказал, почему начали выявляться зараженные коронавирусом вне карантинных зон.

Да, в последнее время вирус выявляется среди населения. Каждый случай заболевания расследуется сотрудниками санитарно-эпидемиологического центра. Безусловно, в основном это происходит из-за общения. Ведь один человек может заразить 50-100 человек. Стоит отметить, что мы индивидуально рассматриваем каждый случай. Зараженных госпитализируем, всех контактировавших помещаем на карантин, – сказал Юсупалиев.

Также он прокомментировал, наблюдающуюся новую волну заболеваемости, в некоторых регионах, а также объяснил в чем причина. 

Вирус и раньше выявлялся среди населения, просто сейчас случаев заражения стало больше. Повторяю, сегодня вероятность распространения вируса больше, так как население уже не в полной мере соблюдает правила карантина. Следует признать, что коронавирус больше выявляется среди граждан, чья деятельность продолжается в период карантина, т.е. среди тех, кто работает.

Сегодня ни один регион не должен относить себя к «зеленой» зоне. Не только регион, но и район, махалля и даже отдельно взятая семья. Ситуация может измениться за миг. В специальную комиссию было внесено предложение о включении Навоийской области в «красную» зону (В начале мая область была «зеленой»).

Повторю, в данный момент мы должны быть крайне бдительными. К осени может наблюдаться еще одна волна коронавируса. Если уровень заболеваемости продолжит расти в таком темпе, мы вернемся к жесткому карантину, – отметил Юсупалиев.

Написать комментарий