BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Стал известен новый симптом коронавируса

Данное заявление сделали британские специалисты.

Ученые из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета обозначили новый симптом коронавируса. Согласно их данным, о заражении может говорить изменения слуха, пишет Express.

Как отмечают специалисты, часть пациентов, у которых обнаружили коронавирус, до этого жаловались на тиннитус — звон или шум в ушах. Помимо этого, были зарегистрированы случаи, когда у переболевших коронавирусом пациентов в тяжелой форме, данный симптом в дальнейшем перерастал в полную потерю слуха.

По словам экспертов, несмотря на то, что к настоящему времени уже существует довольно много работ, посвященных COVID-19 и связанным с ним симптомам, о вызываемых им нарушениях слуха пока известно довольно мало. В этой связи они призвали врачей обращать больше внимания на подобные проявления инфекции.

К этому ученые также подметили, что тиннитус может быть признаком и других заболеваний. А в случае, если человек заражен именно коронавирусом, скорее всего, нарушения слуха у него будут сопровождаться и другими, более распространенными симптомами.

Написать комментарий