BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Отказавшаяся от карантина Швеция столкнулась с проблемой

Восстановление экономики идет медленными темпами. 

Во время первой волны коронавируса Швеция столкнулась с проблемой восстановления экономики. Восстановление идет более медленными темпами, чем ожидалось. Об этом сообщает Bloomberg.

По словам управляющего Riksbank Стефана Ингвеса, экономика Швеции пострадала от кризиса Covid сильнее, чем это отражено в последних официальных прогнозах.

Восстановление, похоже, идет немного медленнее, чем мы планировали изначально. Чрезвычайно сложно оценить, сколько времени это займет, – сказал Ингвес в интервью в Стокгольме в среду.

 

Однако, главный экономист одного из крупнейших банков Швеции Skandinaviska Enskilda Banken Роберт Бергквист (Robert Bergqvist) отметил, что не видит в последних данных доказательств о замедлении экономики в Швеции. При этом её «изменившееся поведение» также затрудняет интерпретацию имеющихся статистических данных.

Кроме этого, он допустил, что регулятор пойдет на дополнительные стимулы. В частности, по его мнению, ЦБ может обратиться к расширению программы количественного смягчения на 20 процентов, до $70 млрд.

Напомним, власти Швеции, после обрушившейся на них критики, рассмотрели возможность введения карантина в случае роста числа заразившихся в ближайшем будущем.

Написать комментарий