BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Замсоветника президента назначен ректором нового университета в Ташкенте

Назначен ректор Ташкентского государственного университета транспорта.

Решением Кабинета министров от 16 июня Абдурахманов Одил Каландарович назначен ректором Ташкентского государственного университета транспорта.

С апреля 2019 года Абдурахманов Одил занимал должность заместителя советника президента по вопросам развития науки, образования, здравоохранения и спорта. Также он работал первым заместителем министра высшего и среднего специального образования. 

Напомним, президент подписал постановление о создании Ташкентского государственного университета транспорта на базе Института железнодорожного транспорта, Ташкентского института проектирования, строительства и эксплуатации автомобильных дорог и факультета авиакосмических технологий Ташкентского государственного технического университета.

В Сурхандарьинской области сотни человек провели свадьбу и были закрыты на карантин Они не соблюдали правила карантина. В Музрабадском районе Сурхандарьинской области 250 человек поместили на карантин из-за несоблюдения карантинных правил на свадьбе. Об этом рассказал хоким области Тура Боболов в ходе своего телеобращения. Большинство людей были помещены на карантин из-за того, что свадьбы не проводились должным образом. В частности, более 250 человек были изолированы в результате несоблюдения карантинных правил на свадьбе в Музрабадском районе, — говорит хоким. По его словам, всего в области взяты на карантин 4118 человек, из них 298 человек находятся под наблюдением в медицинских учреждениях, 678 — в санаториях и специальных зданиях, а 3142 — в собственных домах. Хуже всего то, что заболевания фиксируются среди населения. Трудно определить точный источник заболевания. Мы никогда не сможем победить коронавирусную инфекцию, если не будем соблюдать правила карантина. Поэтому мы должны быть более ответственными и делать все возможное, чтобы предотвратить распространение вируса, — сказал Боболов. Напомним, по состоянию на 17 июня 10:00 в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией увеличилось на 68. 6 новых случаев были выявлены в Сурхандарьинской области (4 были в контакте с зараженными, 2 среди населения).
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий