BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

«Я остаюсь горячим поклонником и амбассадором отечественного спорта» – Отабек Умаров покидает руководство спортивных организаций

В условиях пандемии наряду с различными публичными мероприятиями отменяются или приостанавливаются и некоторые спортивные состязания. В этой связи корреспондент Kun.uz побеседовал с председателем Федерации триатлона Узбекистана, президентом Ассоциации ММА Отабеком Умаровым.

– Отабек Мухаммадалиевич, в период пандемии коронавируса большинство спортивных соревнований ушли на «каникулы». Федерация триатлона и Ассоциация ММА, которую вы возглавляете, тоже не исключение. Что нового вы можете рассказать?

– Я горжусь тем, что далеко не самые известные в Узбекистане виды спорта не только начали обретать заслуженную популярность, но и заработали определенный престиж среди молодежи.

Многое нам с командой единомышленников удалось сделать, но еще больше свершений впереди, и для их достижения у этих организаций есть как проработанные планы, так и необходимые ресурсы.

Пользуясь, случаем я бы хотел сообщить о решении, которое я принял после долгих размышлений. Не скажу, что оно было простым – за время, проведенное во главе Федерации триатлона и Ассоциации смешанных боевых искусств, я искренне привязался к талантливым и перспективным атлетам – гордости нашей страны.

Жизнь постоянно ставит перед нами новые вызовы: нынешний год, увы, демонстрирует, что вызовы эти порой поражают воображение. Наша страна, весь наш народ столкнулись с угрозой, которая поставила в тупик весь мир.

Очевидно, что для преодоления текущих трудностей от каждого из нас требуется полная самоотдача и напряжение всех сил. В сложившейся ситуации я осознаю, что задачи, связанные с несением государственной службы, с обеспечением общественной безопасности, обретают принципиально новый характер и беспрецедентный уровень ответственности. Это не оставляет мне иного выбора, кроме как покинуть занимаемые мною посты в спортивных организациях.

 – Вы хотите сказать, что вы покидаете руководство Федерации триатлона и Ассоциации ММА? В чем причина?

– Причина проста: и Федерация триатлона, и Ассоциация MMA требуют времени и внимания, которые я в новых условиях, к сожалению, не могу им гарантировать.

– Как вы думаете, не уменьшится ли интерес к этим видам спорта, которые сейчас набирают популярность без вашего личного внимания?

– Нет, я убежден, что люди, которые придут мне на смену, продолжат курс на укрепление позиций триатлона и MMA в Узбекистане, на пропаганду здорового образа жизни и спорта высоких достижений.

Кого бы уважаемые делегаты ни сочли достойным возглавить дорогие моему сердцу организации, они могут рассчитывать на мою поддержку, поскольку я остаюсь горячим поклонником и амбассадором отечественного спорта.

– Есть ли кандидаты в президенты ассоциации и председатели федерации?

– Команда, конечно, выбрала кандидатов. Пока наши делегаты не назначат их путем голосования и не объявят официально, мы будем держать в тайне, чьи кандидатуры рассматриваются.

Пользуясь, случаем я хотел бы поблагодарить тех людей, которые шли со мной плечом к плечу, помогали и вдохновляли меня, а также тех, что не позволяли расслабиться. Каждый из вас многому научил меня, и во многом благодаря вам я буду вспоминать это время как непростой, но интереснейший этап моей жизни. Спасибо вам!

В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий