BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Выяснилась категория лиц, которая чаще умирает от коронавируса в Узбекистане

Экспертка пояснила, кто находится в зоне риска.

Член штаба по борьбе с коронавирусом Барно Абдусаматова в ходе пресс-конференции в АИМК пояснила, какая категория лиц чаще умирает от коронавирусной инфекции в Узбекистане.

Специалистка считает, что от COVID-19 часто умирают пациенты, которые имеют сопутствующие и хронические заболевания.

К сожалению, от COVID-19 умирают люди, у которых хроническая обструктивная болезнь легких, сердечно-сосудистые заболевания, хроническая ишемическая болезнь сердца, гипертония, сахарный диабет и ожирение, - сказала она.

 

Напомним, что в Узбекистане число смертей в июле из-за летней жары относительно увеличилось по сравнению с предыдущими месяцами. Сообщалось, что в республике за сутки в среднем умирали по 500-600 человек.

Затем Нурмат Атабеков рассказал, почему некоторые пациенты умирают от коронавируса.

Также Repost представил инфографику, от каких болезней массово умирали люди в истории человечества.

ВОЗ: закрытие школ – малоэффективная мера в борьбе с пандемией Закрытие школ – малоэффективная мера в борьбе с пандемией коронавируса, заявил региональный директор европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге. «Закрытие школ мало способствует борьбе с инфекцией, поэтому их следует открывать. Под наибольшим воздействием оказываются дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации», – написал Клюге в Twitter. Он уточнил, что соответствующие рекомендации европейского отделения ВОЗ поступают в связи с ростом случаев COVID-19. В этом году в Узбекистане новый учебный год в школах начался с 14 сентября. С учетом результатов опроса родителей принято решение организовать учебный процесс в школах одновременно двумя способами: традиционным способом и дистанционно. Решение об открытии каждой отдельной школы принимают местные кенгащи народных депутатов.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий