BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Видео: Ташкент оказался неготовым к непогоде

Сегодня, 18 ноября в Ташкенте наблюдалось снижение температуры воздуха и сильный снегопад. В результате снега жители столицы оказались в тяжелом положении.

На дорогах столицы наблюдалась огромная пробка. Кроме того, из-за стекловидного льда на дорогах произошло множество ДТП.

Водители без большого опыта вождения оставляли свои автомобили на парковках и на обочинах дорог. По этой причине большинство граждан решили доехать до пункта назначения на общественном транспорте. На нескольких станциях метро накопилось большое количество граждан. Автобусы столицы также были забиты до отказа. Несмотря на то, что власти города пытались расчистить дороги, по факту работники администрации столицы не справились с непогодой.

Видео: Ташкент оказался неготовым к непогоде




 

Расул Кушербаев заявил, что UzAuto Motors не выплатил трехпроцентный сбор за этот год Депутат предложил направить эти деньги в систему образования, нежели давать льготы автопроизводителю. Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Расул Кушербаев в своем Telegram-канале раскритиковал неуплату автопроизводителем «Узавтосаноат» установленные пошлины на покупку новых автомобилей за этот год. По словам депутата, предоставляемые UzAuto Motors из госбюджета льготы целесообразно направить в систему образования. Из 10 008 школ по республике 1 752 нуждаются в капитальном ремонте, а в 1 228 школах уровень посещения учеников превышает 1,8 коэффициента. В то время, как стоит вопрос решения за счет госбюджета таких жизненно важных для развития государства проблем, наш избалованный, монополист полупроизводитель и полуторговец UzAuto Motors на протяжении девяти месяцев этого года «на основе льгот» не уплачивал сборы на сумму 582,6 млрд сумов. Кроме того, он также в следующем году может сохранить льготу по неуплате 3% сбора, – заявил Расул Кушербаев.   Напомним, в июле Расул Кушербаев вместе с депутатами Дониёрoм Ганиевым, Нодиром Жумаевым направили парламентский запрос председателю Антимонопольного комитета Нажмиддинходже Шарипову. Запрос предусматривал получение информации о соблюдении компанией UzAuto Motors закона «О конкуренции». После чего, АМК отреагировало на запрос депутатов и возбудило дело против UzAuto Motors. Вскоре 4 августа комитет провел видеоконференцию с участием представителей автокомпании, где рассказали о ряде нарушений.  В частности АМК подтвердило, что у UzAuto Motors было выявлено необоснованное увеличение стоимости на автомобили от 3 до 19 млн сумов. В связи с этим автокомпании было поручено отменить необоснованное завышение цен, а также сделать перерасчет клиентам, купившим автомобили с марта. 16 октября в Ташкентском городском суде по административным делам состоялось уже третье по счету заседание дела по иску UzAutoMotors в отношении решения Специальной комиссии Антимонопольного комитета. 
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий