BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

В Узбекистане запретили дезинфекционные туннели...

Ранее Минздрав заявлял, что некоторые профилактические меры малоэффективны и имеют более негативные последствия.

Согласно решению Республиканской спецкомиссии, в Узбекистане запрещается использование дезинфекционный тоннелей по рекомендации ВОЗ, передает пресс-служба Минздрава. 

Следующие подробности будут представлены позже, заявили в министерстве.

Ранее Минздрав заявлял, что некоторые профилактические меры малоэффективны и имеют более негативные последствия. Одной из таких мер оказалась - использование тоннелей для дезинфекции.

Стоит отметить, что на одном из брифингом в АИМК Член штаба по борьбе с коронавирусом Рустам Икрамов заступился за использование дезинфекционных туннелей.

 

Было бы ошибкой считать, что дезинфекционные тоннели вообще не помогли, – заявил он.

В Узбекистане преступная группа через «липовые» компании присвоила около 1 трлн сумов — видео Мошенники, вступив в сговор с руководителями банков, вели незаконную финансовую деятельность. Их выручка составила около 1 трлн сумов. В результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Генпрокуратуры и СГБ, была пресечена деятельность преступной группы, которая за 9 месяцев присвоила около 1 трлн сумов. Об этом говорится в сюжете телеканала O’zbekiston 24. Выяснилось, что представители нескольких фирм, ведущие коммерческую деятельность только по документам, а также сотрудники юридических организаций состояли в сговоре с ответственными лицами финансовых учреждений.  Неофициальный руководитель организации управлял «липовыми» компаниями из-за рубежа. Его представитель в Узбекистане регистрировал подставных людей в качестве директоров и бухгалтеров фирмы в обмен на денежное вознаграждение. «За это время, которое я проработал руководителем, я привлек в четыре компании псевдодиректоров, которые фактически даже не знали, чем занимаются. Их я привлекал тем, что обещал выгодные финансовые предложения. В основном эти люди были из бедных семей или находящиеся в тяжелом семейном положении. Одновременно с этим я предупреждал о том, что их может ждать уголовное преследование», - рассказал руководитель преступной группы.  По его словам, за весь период их деятельности было как минимум 2 000 компаний, в том числе частные компании, совместные предприятия и бюджетные организации, которые отправляли деньги.  Около 300 млрд сумов были переведены на пластиковые карты, открытые на имена руководителей фальшивых компаний, в виде финансовой помощи. После чего денежные средства обналичивались в банках-партнерах. За одну операцию преступники обналичивали от $500 тыс. до $600 тыс. В течение нескольких дней были конвертированы $30 млн и переведены за рубеж. Отмечается, что руководители банков, вместо того чтобы уведомить соответствующие правоохранительные органы о подозрительных финансовых операциях пользовались служебным положением в корыстных целях.  «С апреля по декабрь 2019 года преступная группа обналичила около 1 трлн сумов, уклонилась от уплаты налогов и других обязательных платежей на сумму 200 млрд сумов и растратила почти 10 млрд сумов из государственного бюджета», - говорится в сюжете.  Также выяснилось, что члены преступной группы покупали товары и недвижимость по цене, в несколько раз превышающей первоначальную рыночную стоимость. Оставшиеся финансовые средства они переводили на банковские счета компаний, с которыми были в сговоре.  
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий