BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

В Узбекистане зафиксировано нашествие саранчи

Сообщается, что уже проведена химическая обработка на 309,6 тысяч Га.

Министерство по чрезвычайным ситуациям начало принимать ряд мер по предотвращению и ликвидации нашествия саранчи. Отмечается, что саранча уже распространилась на 327,4 тысяч Га, сообщает пресс-служба МЧС.

Также в сообщении говорится, что проведена химическая обработка на 309,6 тысяч Га. К концу года планируется обработать 597,9 тысяч Га. Кроме того, за счет средств, выделенных из бюджета, на сегодняшний день был создан запас химикатов, который обеспечит обработку 397 тысяч Га.

Более 500 спецтехники и более 700 рабочих были задействованы в этих мероприятиях. Эта работа проводится в сотрудничестве с соседними странами, включая Казахстан, Туркменистан и Кыргызстан.

В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий