BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

В Узбекистане введут новые штрафы

В кодекс об административной ответственности Узбекистана внесли правки.

Внесены ряд поправок в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности и Бюджетный кодекс, согласно которому в бюджетной сфере планируется ввести новые штрафы. Об этом сообщает «Норма». 

В статью 175-6 кодекса об административной ответственности внесли правки. Теперь в ней включено нарушение порядка представления отчетности об исполнении бюджетов государственных целевых фондов.

Напомним, что с 2020 года государственные целевые фонды полностью переведены на казначейское исполнение, при этом их отчетность приведена в соответствие с международными требованиями.

Отчет об исполнении бюджетов государственных целевых фондов включает:

  • баланс исполнения бюджета;
  • отчет о прибылях и убытках;
  • отчет об исполнении расходов;
  • информация о дебиторской и кредиторской задолженности;
  • отчет о движении нематериальных активов;
  • отчет о движении денежных средств в национальной и иностранной валюте;
  • отчет о выполнении плана по отраслям по распределяющим органам.

Распределительные органы ежемесячно представляют в Министерство финансов в аналитических целях отчеты об исполнении доходов и расходов бюджетов государственных целевых фондов.

Полная отчетность, включающая вышеупомянутые структурные элементы, представляется в Министерство финансов в следующем порядке:

  • ежеквартальный отчет – в сроки, определяемые Министерством финансов;
  • годовой расчет, который будет предоставляться до 1 апреля года.

За непредставление отчетности в установленные сроки на виновных должностных лиц налагается штраф в размере от 1 до 2 БРВ (223 тысячи сумов — 446 тысячи сумов). Сотрудники Минфина и территориальных финансовых органов уполномочены составлять протокол об административном правонарушении по статье 175-6 и направлять его в суд для рассмотрения.

С 1 апреля 2021 года вводится новая статья, которая называется нарушением порядка обеспечения открытости бюджетного процесса. В данном случае открытость достигается путем обнародования соответствующей информации.

Для справки: При отсутствии сайтов распределителей средств территориального бюджета они размещают информацию на сайтах Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и города Ташкента, районов и городов соответственно.

За нарушение сроков на должностных лиц может быть наложен штраф в размере 2 БРВ (446 тысяч сумов). Протокол об административном правонарушении составляется Счетной палатой, а затем направляется в суд для рассмотрения.

В Ташкенте откроется каток под открытым небом 7 января на территории Государственного академического Большого театра имени Алишера Навои в Ташкенте открывается каток под открытым небом, сообщает пресс-служба Госкомтуризма.  Проект «Каток под открытым небом» реализуется Государственным комитетом по развитию туризма и «Art Uz Promotion Agency» при поддержке столичного хокимията. Цель - популяризация здорового образа жизни и спорта среди населения.   Заместитель премьер-министра, председатель Госкомитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов посетил каток с ответственными лицами и обсудил вопросы, связанные с открытием проекта. Городской каток под открытым небом и сопуствующая праздничная зона устанавливается на один месяц. За это время на ледовом катке под открытым небом пройдет ряд культурных, развлекательных и спортивных мероприятий.  В концертной зоне организуется проведение музыкального фестиваля танцевальной музыки Dance Music Fest Winter, Рок-фестиваль Iosis Fest, Tashkent Rap Festival, а на самом катке юношеский чемпионат по хоккею, танцевальное шоу на льду и др. В рамках открытия ледового катка 7 января 2021 года организуется выступление звезды российского ледового спорта, олимпийского чемпиона по фигурному катанию Алексея Ягудина со своей программой «Зима». Также в рамках открытия катка на сценической площадке пройдет концерт артистов узбекской эстрады.  Для удобства посещения городского ледового катка, организаторами мероприятия предусмотрена зона фудкорд, где представлены лучшие столичные бренды быстрого питания, кондитерские и кофейные. Рядом с катком организован пункт проката коньков и других аксессуаров для катания.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий