BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

❗️В Узбекистане вновь заработают парки, музеи, стадионы и другие объекты

С 15 мая разрешено возобновить ряботу ряда видов деятельности.

Согласно решению Специальной республиканской комиссии, с 15 мая некоторым видам деятельности разрешается возобновить работу.

В «красной» зоне опасности по ситуации с распространением коронавируса разрешены следующие виды деятельности:

•  деятельность индивидуальных предпринимателей-ремесленников;

•  техническое обслуживание автомобилей и сельскохозяйственной техники;

•  ремонт электронных устройств (компьютеров и бытовой техники) и мобильных телефонов;

•  арендные и лизинговые услуги;

•  предоставление бухгалтерских услуг (аудит, налоговый консалтинг и другие.);

В дополнение к вышеуказанным видам деятельности в «желтых» зонах разрешены:

•  риэлторская деятельность

•  рекламная и маркетинговая деятельность;

•  деятельность частных агентств занятости;

•  приготовление еды на собственных кухнях гостиниц и их доставка в номера;

•  деятельность парков (за исключением аттракционов, развлекательных заведений и точек быстрого питания). В парки и зоны отдыха будут пускать группами из 2-х человек (кроме семейных групп) с 9:00 до 20:00 в строгом соответствии с требованиями карантина.

Помимо разрешенных в «красных» и «желтых» зонах, в «зеленых» разрешается:

•  деятельность спортивных стадионов с искусственным покрытием на открытом воздухе (при условии ограниченного количества посетителей, без использования раздевалок и душевых комнат, а также соблюдения социальной дистанции);

•  компьютерные (сканирование, копирование, набор текста, печать) и полиграфические услуги;

•  деятельность музеев (с учетом ограниченного числа посетителей и с соблюдением социальной дистанции);

•  ветеринарные услуги;

•  техническое обслуживание зданий и ландшафтные работы.

Информация обновлена

Зонам отдыха (санаториям, пансионатам) пока не разрешили возобновлять свою деятельность. В контексте подразумевалось возобновление работы парков отдыха.

Минздрав заступился за врача, который заразил 34 человека коронавирусом По сообщению министерства, врач возглавлял отделение Акдарьинской районной медицинской ассоциации, и уголовное дело против него должно быть прекращено по ряду причин. Министерство здравоохранения отреагировало на уголовное дело против врача в Самаркандской области, который заразил 34 человека коронавирусом, не проходя медицинское обследование, несмотря на наличие симптомов, сообщает пресс-служба министерства. По сообщению министерства, врач возглавлял отделение Акдарьинской районной медицинской ассоциации, и уголовное дело против него должно быть прекращено по ряду причин. Отмечается, что медработник не совершил ни одного из умышленных деяний, совершенных согласно части первой статьи 257-1 Уголовного кодекса. Сообщается, что вышеуказанная статья Уголовного кодекса не требует привлечения к уголовной ответственности особого субъекта. В частности, закон не предусматривает, что только медицинский персонал может преследоваться по этой статье. Министерство задало вопрос, почему закон не использовался в сотнях других случаев, если его можно было привлечь к ответственности за заражение другого человека без консультации с врачом, зная, что температура тела повысилась. Также подчеркивается, что, согласно законодательству, гражданин у которого температура будет преследоваться по закону, если он не проверится на коронавирус. Отмечается, что коронавирусная инфекция, скорее всего, приобретается при обслуживании пациентов. Ему был поставлен диагноз коронавирус только после того, как были подтверждены результаты теста, который он прошел 28 апреля, и он был немедленно принят на лечение. Мы просто заметили, что он не знал о наличии инфекции. К тому же, еще неизвестно, был ли коронавирус передан медицинским работником 34 гражданам или нет, – говорится в сообщении. Министерство заявило, что не хочет оправдывать то, что Х.Д. пренебрегал своим здоровьем и подвергал опасности кого-либо, добавив, что решение о преследовании Х.Д. В связи с этим министр здравоохранения Алишер Шадманов попросил генерального прокурора рассмотреть вопрос об отмене решения о возбуждении уголовного дела против Х.Д. в пределах своей компетенции.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий