BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

В Узбекистане разработают требования работы детских садов в условиях пандемии коронавируса

Рабочая группа, в состав которой вошли Министерство дошкольного образования Узбекистана, Агентство санитарно-эпидемиологического благополучия, а также UNICEF и Всемирная организация здравоохранения, разрабатывает положение, перечисляющее требования к возобновлению деятельности дошкольных образовательных учреждений (ДОО). 

Частные ДОО, обеспечившие все необходимые меры безопасности, смогут приступить к работе с 15 июня 2020 года, сообщили в Министерстве дошкольного образования (МДО).  

«На данный момент МДО ведется работа по решению организационных вопросов, связанных с обеспечением мер для безопасного возобновления деятельности государственных ДОО и созданием условий для их функционирования, в том числе закупка продуктов для организации питания детей в ДОО, приобретение и установка необходимых средств защиты и дезинфекции, а также оформление всей необходимой документации для отзыва работников ДОО из трудового отпуска», – отметили в министерстве.

«Обеспечение безопасности детей – главная задача, которая стоит перед всеми сотрудниками и руководителями ДОО на данный момент. Поэтому Министерство дошкольного образования просит вас отнестись с пониманием к тому, что все организационные работы, связанные с созданием безопасных условий для воспитанников ДОО, займут определенное время», – добавили в МДО. 

Открытие государственных детских садов будет производиться в период с 15 июня по 1 июля в соответствии с графиком, который на данный момент разрабатывает МДО с учетом всех факторов для обеспечения их качественной и безопасной деятельности. График будет опубликован на сайте министерства.

В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий