BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

В Узбекистане почти за день 59 новых случаев коронавируса выявили среди населения

Согласно данным Минздрава, по состоянию на 21 мая 2020 года (23:00) в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составило 2967 (+3). Из подтвержденных 28 новых случаев 7 выявлено у водителей международных грузовых автомобилей дальнего следования, 1 – человека, прибывшего из-за рубежа и находившегося на карантине.

К сожалению, в 20 случаях в городе Ташкенте, Навоийской и Самаркандской областях заболевание было выявлено среди населения.

Заразившиеся коронавирусной инфекцией 3 гражданина находились в тесном контакте с другими людьми и заразили членов семьи, родственников и коллег, в общей сложности 17 человек. Все граждане, контактировавшие с этими больными, в установленном порядке взяты под строгий карантин.

Позже в Минздраве сообщили, что по состоянию на 22 мая (10:00) число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 3006 (+39).

Из подтвержденных новых случаев 5 выявлено у граждан, находившихся на карантине, 6 – у граждан, прибывших из-за рубежа (все шестеро являются водителями международных грузовых автомобилей дальнего следования), 28 – среди населения.

«Из выявленных среди населения случаев 13 подтверждено в Самаркандской, 15 – Навоийской областях. Все граждане, контактировавшие с этими больными, в установленном порядке взяты под строгий карантин», - говорится в сообщении Минздрава.

Недавно в пресс-службе Минздрава сообщили, что в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 3028 (+22).

Из подтвержденных новых случаев 11 выявлено у граждан, находившихся на карантине, 11 – среди населения.

«Из выявленных случаев заражения у граждан, находящихся на карантине, 6 приходится на граждан, вернувшихся из-за рубежа, а 5 человек заразились в результате контакта с больными. Выявленные среди населения все случаи подтверждены в Самаркандской области. Все граждане, контактировавшие с этими больными, в установленном порядке взяты под строгий карантин», - отметили в пресс-службе.

Напомним, в Узбекистане в данное время от коронавирусной инфекции полностью выздоровели 2 463 граждан. Сейчас в Узбекистане лечатся 552 пациентов. Всех пациентов врачи лечат в соответствии с установленными стандартами.

Мирзиёев выразил соболезнования президенту Пакистана из-за крушения самолета Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев направил письмо с соболезнованиями президенту Пакистана Арифу Алви и премьер-министру страны Имрану Хану из-за крушения пассажирского самолета в районе города Карачи, сообщили в пресс-службе президента. Глава государства выразил слова искреннего сочувствия и поддержки народу Пакистана, родным и близким погибших. 22 мая пассажирский лайнер «Пакистанских международных авиалиний», летевший из города Лахор в Карачи, упал на жилые дома в 4 км от аэропорта в Карачи. При падении были повреждены четыре жилых дома. Перед крушением пилоты сообщили о проблемах с выпуском шасси. По данным Reuters, на борту находились 107 человек: 99 пассажиров и восемь членов экипажа. Представитель гражданской авиации Пакистана сообщил агентству, что причиной крушения самолета могли стать проблемы с открытием шасси.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий