BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

В Узбекистане откроются официальные офисы компании Apple

Представитель Мининфоком сообщил, что официальное представительство компании Apple появится на территории Узбекистана в ближайшее время.

В Узбекистане в ближайшее время планируется открытие официальных офисов компании Apple. Об этом сообщил руководитель информационной службы Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Шерзод Ахматов в ходе брифинга в АИМК.

По его словам, в республике уже открыты 4 офиса компании Samsung, входящей в топ-10 ведущих мировых брендов.

Сообщается также, что по состоянию на 1 ноября 2020 года легальный импорт мобильных телефонов в Узбекистан увеличился почти в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Всего с января по ноябрь истекшего года Узбекистан импортировал 781,7 тысяч мобильных телефонов.

В Узбекистане введут новые штрафы В кодекс об административной ответственности Узбекистана внесли правки. Внесены ряд поправок в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности и Бюджетный кодекс, согласно которому в бюджетной сфере планируется ввести новые штрафы. Об этом сообщает «Норма».  В статью 175-6 кодекса об административной ответственности внесли правки. Теперь в ней включено нарушение порядка представления отчетности об исполнении бюджетов государственных целевых фондов. Напомним, что с 2020 года государственные целевые фонды полностью переведены на казначейское исполнение, при этом их отчетность приведена в соответствие с международными требованиями. Отчет об исполнении бюджетов государственных целевых фондов включает: баланс исполнения бюджета; отчет о прибылях и убытках; отчет об исполнении расходов; информация о дебиторской и кредиторской задолженности; отчет о движении нематериальных активов; отчет о движении денежных средств в национальной и иностранной валюте; отчет о выполнении плана по отраслям по распределяющим органам. Распределительные органы ежемесячно представляют в Министерство финансов в аналитических целях отчеты об исполнении доходов и расходов бюджетов государственных целевых фондов. Полная отчетность, включающая вышеупомянутые структурные элементы, представляется в Министерство финансов в следующем порядке: ежеквартальный отчет – в сроки, определяемые Министерством финансов; годовой расчет, который будет предоставляться до 1 апреля года. За непредставление отчетности в установленные сроки на виновных должностных лиц налагается штраф в размере от 1 до 2 БРВ (223 тысячи сумов — 446 тысячи сумов). Сотрудники Минфина и территориальных финансовых органов уполномочены составлять протокол об административном правонарушении по статье 175-6 и направлять его в суд для рассмотрения. С 1 апреля 2021 года вводится новая статья, которая называется нарушением порядка обеспечения открытости бюджетного процесса. В данном случае открытость достигается путем обнародования соответствующей информации. Для справки: При отсутствии сайтов распределителей средств территориального бюджета они размещают информацию на сайтах Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и города Ташкента, районов и городов соответственно. За нарушение сроков на должностных лиц может быть наложен штраф в размере 2 БРВ (446 тысяч сумов). Протокол об административном правонарушении составляется Счетной палатой, а затем направляется в суд для рассмотрения.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий