BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

В Узбекистане могут облегчить процесс усыновления и удочерения детей

В Узбекистане утвердили «дорожную карту» по борьбе с торговлей людьми и принудительным трудом. На основании этого, в рамках борьбы с торговлей младенцами, планируется упростить порядок усыновления/удочерения ребёнка, сообщает корреспондент Kun.uz

Председатель национальной комиссии по борьбе с торговлей людьми и принудительным трудом Танзила Нарбаева подчеркнула, что в процессе усыновления/удочерения ребёнка имеется много бюрократических преград.

«Одна из причин того, что продолжается торговля младенцами – это бездетность. Потому что существует много бюрократических преград в процессе официального усыновления/удочерения. Будет рассмотрен вопрос об устранении этих преград и упрощении процесса» - сообщила Нарбаева на заседании комиссии 17 июня.

Подчёркивалось также, что будут глубоко проанализированы причины торговли младенцами, а затем разработают и утвердят план мер по дальнейшему усилению работ по борьбе с этим негативным явлением.

По данным, предоставленным на собрании, в 2019 году преступления, связанные с торговлей людьми, сократились по отношению к 2018 году, но среди общего количества преступлений в этом направлении факты по торговле младенцами ещё имеются в наличии: если в 2018 году 38 процентов преступлений, связанных с торговлей людьми, приходилось на торговлю младенцами, то в 2019 году этот показатель составил 43 процента.

Напоминаем, ранее на сайте Kun.uz была опубликована статья о сложностях в процессе усыновления/удочерения ребёнка, ожидании своей очереди годами, и фактах коррупции.

В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий