BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

В Узбекистане частным клиникам вновь разрешили проводить тесты на коронавирус

Частным медицинским учреждениям вновь разрешено проводить платные тесты на коронавирус.

«С 24 июня для сотрудников государственных и негосударственных организаций, а также для граждан при сдаче анализов на коронавирус создана возможность пользоваться услугами негосударственных медицинских организаций на добровольной, платной основе», - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

Отмечается, что цену каждое медучреждение сможет устанавливать самостоятельно.

При этом общую информацию и данные о положительных результатах анализов частные медучреждения должны будут ежедневно предоставлять в региональные центры санитарно-эпидемиологического благополучия.

«Не нужно гоняться за каждым словом блогеров» — Министр юстиции обратился к чиновникам Также он попросил чиновников бороться с дезинформацией. Министр юстиции Руслан Давлетов призвал государственные органы работать цивилизованно и законопослушно. Об этом он заявил на очередном пленарном заседании Сената. У каждого вопроса существует юридическое решение. Нам нужно научиться бороться с дезинформацией или клеветой в рамках закона. Государству нужно выразить свою точку зрения. Вам не нужно гоняться за каждым словом блогера. На сегодняшний день мы не можем полностью контролировать информацию. В связи с этим, нам необходимо сделать максимально правильные выводы из распространяемой информации. Нам нужно перейти к современной работе, которая обеспечит верховенство закона и прозрачность, — сказал Давлетов. По словам министра, отныне в Узбекистане не будет никаких ограничений в области распространения информации. В качестве большой политической воли это демонстрирует и президент страны. Также Давлетов заверил, если в работе госорганов будет преобладать верховенство закона, то другие проблемы будут решаться автоматически. В государственных органах нам нужно работать согласно закону, не применяя силу. Это проверено во всем мире и есть результаты. Формула также ясна, никаких других формул, никаких других подходов не требуется, нет необходимости изобретать велосипед. Нужно соблюдать верховный закон, даже если кому-то это не нравится. Общество развалится, если все будут делать то, что им нравится, — заключил министр.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий