BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

В Узбекистане 540 тысяч семей получили материальную помощь

В Узбекистане 540 тысяч семей получили материальную помощь. Об этом стало известно во время совещания под председательством руководителя страны.

Совещание по вопросам сокращения бедности состоялось вчера, 3 июня. Сумма оказанной помощи узбекистанцам составила 307 млрд сумов.

Шавкат Мирзиёев отметил, что до конца текущего года финансовая помощь будет также оказана 235 тысяч семьям. Напоминаем, что ранее сообщалось о том, что из-за пандемии примерно 240 тысяч семей серьезно пострадают в плане дохода.
 

В Минздраве прокомментировали сообщения о том, что Хорезм вновь стал эпицентром коронавируса В социальных сетях появились сообщения о том, что 4 июня в Хорезмской области у 14 человек была диагностирована коронавирусная инфекция, но эта информация не была отражена в отчете Министерства здравоохранения. Информация о 14 зараженных в списке детализирована, проштампована и подписана ответственным лицом. Официальный представитель Минздрава Фуркат Санаев прокомментировал для Kun.uz данную информацию. «Мы должны помнить одну вещь: если положительный результат получен, он не дает однозначного заключения о коронавирусной инфекции Covid-19. Положительные результаты будут повторно исследованы в вирусологических лабораториях, и только после этого будет поставлен окончательный диагноз. Что касается ситуации в Хорезме, то это только предварительные результаты, и они не означают, что лица в списке заражены. Анализы должны быть пересмотрены, и официальная информация о ситуации будет предоставлена дополнительно. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы напомнить вам, что распространение неподтвержденной и персональной информации граждан будет преследоваться по закону. Метод повторного обследования также применяется к пациентам, которые считаются выздоровевшими. То есть, по истечении 14 дней медицинского наблюдения и лечения, даже если вирус не обнаружен при первом обследовании, мы проводим еще один анализ и повторное обследование. Только тогда мы делаем вывод, что пациент полностью выздоровел. Министерство здравоохранения постоянно обновляет всю информацию об этом заболевании в течение дня, и все публикуется прозрачно. Мы просим наших граждан полагаться только на официальные данные», - сказал Фуркат Санаев. Напомним, что с марта в Хорезмской области зарегистрировано 233 случая заболевания. 26 мая выздоровела последняя группа пациентов, и регион стал зоной, свободной от коронавируса.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий