BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

В Намангане сотрудник СЭС потребовал миллионы сумов с граждан, чтобы отдать тело умершего от коронавируса родственника

Ранее сотрудник уже был судим за взяточничество. 

В Наманганской области сотрудник городской службы санитарно-эпидемиологического надзора был задержан при получении взятки за передачу тела умершего от коронавируса гражданина его родственникам. Об этом заявил Генеральный прокурор Нигматилла Юлдашев на межведомственном совещании по вопросам предотвращения коррупции 7 ноября, передает Daryo.

По словам генпрокурора, сотрудник ранее был судим за взяточничество, но получил возможность работать фельдшером.

Он был задержан, когда потребовал от граждан 2 млн сумов в обмен на передачу тела их родственника, умершего от коронавируса для захоронения. Я не думаю, что кто-то простит такие чудовищные преступления в трудные времена, которые выпали на нашу страну, – сказал Нигматилла Юлдашев.

 

Также он рассказал о хищениях в областях во время пандемии. В частности, 159 млн сумов были разграблены в Андижанском областном отделении Службы санитарно-эпидемиологического надзора, 240 млн сумов в Хорезмской области и 837 млн сумов в Бухарской области.

 

Немецкий эксперт рассказал, что должны делать узбекистанцы, чтобы власти не ввели жесткий карантин Жители Узбекистана должны строго соблюдать все соответствующие правила, чтобы в стране не объявляли повторный общенациональный карантин. Об этом заявил специалист института Роберта Коха Геральд Рипбергер, передает пресс-служба Минздрава. Напомним, ранее в Узбекистан прибыли специалисты из Германии для помощи в борьбе с COVID-19. В состав делегации из 10 врачей вошли ведущие эксперты института Роберта Коха, высококвалифицированные медики университетских клиник Франкфурта-на-Майне и Дюссельдорфа, а также представители Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения. «В то время, когда европейские страны переживают вторую волну COVID-19, мы рады видеть такие положительные показатели в Узбекистане. Конечно, ситуация в Европе связана с климатическими условиями, дневным похолоданием. Однако в то же время это связано с тем, что некоторые люди не соблюдают социальную дистанцию ​​и не носят маски в общественных местах. Мы понимаем, что люди немного устали от карантинных мер. Но ситуация в нашем регионе показывает, каковы последствия их несоблюдения», - сказал он. По мнению эксперта, несоблюдение карантинных правил, особенно если население не носит маски, может привести к наступлению второй волны в любой стране. «Надеемся, что разработка вакцин и их тестирование будут успешно завершены, и в первом квартале следующего года мы сможем полностью победить болезнь. Следует отметить, что эта вакцина будет самой быстро подготовленной вакциной в мировой истории. Ни одна вакцина от других болезней не была разработана так быстро. Геральд Рипбергер подчеркнул, что «перед массовым применением вакцины каждому из нас придется соблюдать карантинные меры». «Все должны носить маску в общественных местах, сохранять социальную дистанцию, часто мыть руки. В Узбекистане, как и в некоторых европейских странах, люди сами должны будут добровольно и сознательно следовать этим мерам, чтобы государственные ограничения, ведущие к изменению образа жизни, не применялись повторно», - заключил он. Ранее в интернете появилась информация об усилении в Узбекистане с 1 ноября карантинных ограничений. Минздрав страны опроверг данную информацию и попросил граждан следить и доверять исключительно официальным источникам. В министерстве также заявили, что усиление карантинного режима в Узбекистане в ближайшее время не планируется.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий