BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

В МВД заявили, что проделали большую работу для очистки своих рядов от «случайных людей»

Министерство внутренних дел Узбекистана проделало большую работу для очистки своих рядов от «случайных людей», заявил пресс-секретарь МВД Шохрух Гиясов.

«Проделана большая работа, чтобы очистить наши ряды от «случайных людей». Например, в 2019 году в общей сложности к дисциплинарной ответственности привлечены 7 039 сотрудников. 1 223 сотрудника оштрафованы за нарушение правил дорожного движения. 133 привлечены к уголовной ответственности», – сказал он на встрече с представителями ННО и депутатами. 

По его словам, с начала года выявлено, что 2 350 сотрудников нарушили служебную дисциплину, 529 человек – правила дорожного движения и 45 сотрудников привлечены к уголовной ответственности. 78 сотрудников оштрафованы за нарушение карантинных правил, а один уволен. «Наша главная задача – обеспечить верховенство закона и его единство на практике, а не на словах», – отметил Гиясов.

«Недавнее преступление, совершенное сотрудниками органов внутренних дел в Андижане, ранее в Чиракчинском районе, – непростительная ситуация, которая сильно подорвала репутацию системы. Как бы мы ни старались после этого, данные случаи будут напоминаниями о наших недостатках», – добавил он.

«Если выясняется, что человеку, задержанному и приведенному в отдел внутренних дел, нанесены телесные травмы, то ситуация расценивается как чрезвычайная. Оперативно создается рабочая группа, изучаются все детали инцидента. Некоторые говорят, что «хорошо, что данный случай распространился в социальных сетях, иначе все дело прикрыли бы без разбирательств». Это не так. Очистка наших рядов — прежде всего то, что нужно нам самим», – указал представитель МВД.

В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий