BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

В МНО назвали три сценария следующего учебного года

Окончательное заключение будет оглашено решением республиканской специальной комиссии.

Министерство народного образования, Министерство здравоохранения и другие соответствующие министерства и ведомства проводят исследования о том, как начать учебный год. Об этом сообщает пресс-служба МНО.

Отмечается, что министерство исходя из своих полномочий работает над тремя сценариями для начала учебного года:

– в первом сценарии ожидается, что по мере стабилизации пандемии школы возобновят работу в обычном режиме.

Это лучший вариант для служения и наших студентов. Международный опыт показывает, что дети школьного возраста реже заражаются, чем взрослые, риск переход болезни взрослым от детей также не высок, – говорится в сообщении.

 

– во втором cценарии, в случае дальнейшего распространения вируса и заболевания среди детей, то образование будет переведено в онлайн-режим;

– в третьем cценарии, предлагается гибридный вариант обучения. Школы также будут переведены в систему классов. Только в определенном регионе, в зависимости от карантинной ситуации в школе, ученики продолжат получать образование в онлайн режиме или очном.

В данном случае на начальном этапе родителям, которые боятся за здоровье своего ребенка, будет предоставлена ​​возможность обучать своего ребенка в онлайн режиме дома, а это значит, что посещение школ будет свободным, – отмечает МНО.

 

Сообщается, что окончательное заключение будет оглашено решением республиканской специальной комиссии.

Несмотря на изменение правил карантина, министерство планирует продолжить проект онлайн-школы. Этот проект дает ребенку постоянную возможность закрепить знания, полученные на занятиях в школе, а учителям – получать мастер-классы от своих квалифицированных коллег, – заключили в министерстве.

В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий