BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

В Минобороны рассказали об испытаниях вакцины от COVID-19

Испытания российской вакцины от коронавируса проходят в полном соответствии с законодательством и научной методологией, без попыток сократить сроки исследования. Об этом сообщили в Минобороны.

Вакцину разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Клинические тесты на добровольцах проводят с 18 июня в Сеченовском университете (там испытания уже завершились) и Военном госпитале имени Бурденко.

Сегодня специалисты госпиталя ввели второй группе из 20 добровольцев второй компонент вакцины. Испытуемые чувствуют себя хорошо и находятся под присмотром врачей, рассказала заведующая терапевтическим отделением исследовательского Центра имени Гамалеи Светлана Волчихина. Их планируют выписать через неделю.

При этом на 42-й день после первой вакцинации добровольцам предстоит на сутки вернуться в учреждение для прохождения итогового медицинского осмотра и диагностики, а также оформления необходимых документов.

"Эффективность и специфичность выработки иммунного ответа будут окончательно оценены по результатам анализов. Имеющиеся на сегодняшний день данные, полученные специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, свидетельствуют о формировании у добровольцев иммунного ответа на введение вакцины от коронавируса", — добавили в Минобороны, отметив, что первая группа из 18 добровольцев завершит участие в клинических исследованиях через два дня.

Переболевшие коронавирусом люди рассказали о сохранившихся у них симптомах! Трое молодых людей, переболевшие коронавирусом нового типа, рассказали, что по-прежнему страдают от постоянной усталости, одышки и проблем с сердцебиением, несмотря на то, что после выздоровления прошло уже несколько месяцев. Об этом пишет "Lenta".  Как рассказала 27-летняя Талия Варга, симптомы заболевания у нее проявились 1 апреля, через 13 дней после возвращения в Великобританию из Австралии и Новой Зеландии. Она пять недель провела в постели. Сейчас, спустя три месяца, девушка по-прежнему испытывает трудности с дыханием. Свои ощущения Талия сравнивает с чувством, будто на ее груди лежит бетонная плита. По словам 21-летней студентки из Лондона Джессики, во время физической активности она испытывает крайнюю усталость и у нее повышается температура. Симптомы приводят ее врача в недоумение. Еще один молодой человек, 21-летний Джек, заразился коронавирусной инфекцией в конце января. До сих пор он страдает от одышки и учащенного сердцебиения. По данным проекта Университета Джона Хопкинса, общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 14 июля превысило 13 миллионов человек. Пандемия охватила 188 стран. Прирост числа заразившихся за сутки составил около 190 тысяч. За весь период пандемии скончалось 573 042 инфицированных, более 7,1 миллиона человек выздоровели.

Написать комментарий