BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

В ГЦТ признали, что результаты тестов были ошибочными

Ошибки наблюдались при публикации результатов тестирования, а не при их вычислении, как это пишут в социальных сетях.

Недавно в соцсетях распространились посты и видео-обращения, в которых говорится, что результаты тестирования для поступления в ВУЗы были ошибочными или что тесты проводились несправедливо.

Государственный центр тестирования сделал заявление по поводу данной ситуации.

Сообщается, что Государственный тестовый центр изучил инцидент. Выяснилось, что при объявлении результатов теста в пятницу, 11 сентября, была допущена техническая ошибка. Ошибки наблюдались при публикации результатов тестирования, а не при их вычислении, как это пишут в социальных сетях.

Техническая ошибка в результатах тестирования произошла в Навоийской и Кашкадарьинской областях, а также в Коканде у некоторых абитуриентов, принявших участие в тестировании, которое проводилось 10 сентября в 1-ю смену. Как только эта ситуация была выявлена, началась работа по исправлению ошибок.

«В настоящее время эта техническая ошибка исправлена, а баллы абитуриентов, результаты тестирования которых были признаны неверными, обновлены», - говорится в сообщении.

 

Напомним, ранее сообщалось, что абитуриенты, которые раздавали вопросы теста, будут исключены из тестирования.

Нурмат Отабеков: «Я знаю о коронавирусе больше, чем незараженный специалист» Об этом заявил член Республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом. Начальник Государственной инспекции по санитарно-эпидемиологическому надзору Нурмат Отабеков рассказал, как он продолжит свою работу после реабилитации. Мы продолжим борьбу с коронавирусом. Конечно, я надеюсь остаться активным участником всех мероприятий. Я как специалист в своей области, считаю это своей обязанностью. Если во время разъяснения я говорил о чем-то, чего сам не испытал, то теперь как эксперт, как человек, который сам переболел, я могу рассказать об этом массам. В любом случае, я получил полное представление о коронавирусе. Теперь я знаю об этом заболевании больше, чем специалист, который не болел COVID-19, — заявил в своем интервью Отабеков Telegram-каналу Shifobaxshuz.   По словам Отбекова, он планирует сделать все возможное для людей, до тех пор, пока статистика зараженных коронавирусной инфекцией не уменьшится. Самое главное, я люблю население Узбекистана, люблю свой народ. Я счастлив, что живу в этой стране и помогаю народу. Я сделаю все возможное для здоровья людей. Я все еще чувствую, что у меня много работы. Пока коронавирус не покинет нашу страну полностью, мы должны продолжать свою деятельность, — рассказал профессор и член специальной комиссии.

Написать комментарий