BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Узбекские предприниматели получат микрокредиты до 225 млн сумов

Утверждены дополнительные меры по вовлечению населения в предпринимательство.

Начиная с 15 ноября 2020 года планируется внедрить определенный порядок государственной поддержки обучения женщин и молодежи профессиям и навыкам предпринимательства:

• лицам, закончившим и получившим сертификат курсов по обучению профессиям и предпринимательству негосударственных образовательных организаций, будут выделяться микрокредиты от АКБ «Микрокредитбанк» для развития своего бизнеса:

• микрокредиты без обеспечения в размере до 33 млн сумов на организацию своего бизнеса физлицам, имеющим предпринимательские инициативы;

• микрокредиты в размере до 225 млн сумов лицам, учредившим микрофирмы и малые предприятия, на основе поручительства третьих лиц, страховых полисов, залога приобретаемого в кредит имущества, поручительства Госфонда поддержки предпринимательской деятельности и других видов обеспечения, предусмотренных законодательством.

Микрокредиты выделяются на срок до 3-х лет, включая льготный период до 6 месяцев по основной ставке Центрального банка.

Также 70% расходов негосударственных образовательных организаций, затраченных на обучение населения профессиям и предпринимательству на учебных курсах, организованных ими на основе программ и требований, одобренных Агентством по развитию предпринимательства и Высшей школой бизнеса и предпринимательства, компенсируются государством, но в размере, не превышающем 1 миллиона сумов за каждого выпускника (молодежь и женщины).

Фонд реконструкции и развития выделят средства в размере $100 млн в целях обеспечения финансовым источником налаживания предпринимательской деятельности, в том числе $9 млн – на компенсацию расходов НОО, $1 млн – на подготовку видеоматериалов и учебников по коучингу и мотивационных роликов, направленных на обучение населения, на конкурсной основе, а также $90 млн – АКБ «Микрокредитбанк» на выдачу микрокредитов.

В Самарканде мужчина расчленил своего брата и выкинул в реку Отмечается, что причиной убийства стала ссора с братом. В Самарканде был арестован мужчина, который расчленил своего брата, когда он спал, а затем выбросил тело в канал. Об этом сообщает информационная служба областного УВД. В сообщении говорится, что погибший был в числе пропавших без вести. По предварительным данным сообщалось, что он покинул свой дом в июне и не вернулся. В результате оперативных поисковых и следственных работ было определено, что его никто не видел с мая месяца. ‌‌ Вскоре сотрудники прокуратуры и ОВД нашли расчлененное тело мужчины. Отмечается, что причиной убийства стала ссора с братом. В порыве гнева, мужчина воспользовался, что брат уснул, расчленил его и выбросил в канал. Я потерял брата, и только я знаю, что чувствую. Он был моим братом, он был единственным ... Я любил его. Я не знаю, что случилось в тот день, я не смог себя проконтролировать. Мне очень жаль, но его невозможно вернуть, - сказал брат погибшего.   Спустя пять месяцев он обратился в ОВД, заявив, что его брат пропал без вести. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье 97 (умышленное убийство) УК РУз. Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.  
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий