BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

UzAuto Motors заморозило выход бюджетных авто на российский рынок

Сообщается, что в конце февраля она объявила о выводе на российский рынок недорогих автомобилей.

Компания UzAuto не смогла ввезти недорогие автомобили под брендом Chevrolet, из-за того, что автомобили не прошли таможенную очистку, сообщает «Газета.Ru».

Сообщается, что в конце февраля она объявила о выводе на российский рынок недорогих автомобилей. 

Отмечается, что ситуация остается неопределенной из-за того, что помимо таможни и логистических накладок у узбекского автопроизводителя остаются сложные взаимоотношения с дилерской сетью.

Небольшие дилеры, где-то в регионах даже «серые» автосалоны, готовы брать их (UzAuto) автомобили хоть сейчас, но с более-менее крупными сетями, которые дают основную прибыль, узбекам сложно будет договориться. Их лихорадило с маркой Ravon, остались долги. У клиентов имидж подпорчен: то пришли на рынок, то пропали, то Ravon представили, то теперь Chevrolet. Такие риски не каждый дилер готов на себя сейчас брать, – рассказал представитель дилера, работавший до недавнего времени с узбекской компанией.

В российском офисе Chevrolet сообщили, что с UzAuto есть договоренность о том, что они могут использовать в рамках единого бренда дилерскую сеть концерна в России, однако решение о заключении дилерского контракта будут принимать владельцы автосалонов самостоятельно.

К дистрибуции автомобилей Chevrolet из Узбекистана российское подразделение GM отношения не имеет.

Помимо моделей Spark, Nexia и Cobalt узбекская сторона рассматривает возможность поставок в Россию микроавтобуса Damas, знает источник «Газеты.Ru» близкий к Минпромторгу. Этот автомобиль продается на азиатских рынках, а в марте его производство было налажено на казахстанском заводе «СарыаркаАвтоПром». В Казахстане его базовая цена составляет от 3,3 млн тенге, примерно 582 тыс. рублей. В России этот автомобиль не сможет пройти требования по безопасности в части краш-тестов, убежден собеседник.

Помимо проблем с поставками автомобилей российскую «дочку» UzAuto преследуют судебные иски. Согласно базе данных «Картотека», в декабре 2019 года московский Арбитражный суд удовлетворил требование «Сбербанка» о взыскании с «Равон Моторс Рус» 42,35 млн рублей. В марте прошлого года также было подано заявление о банкротстве «Равона» от лица воронежской компании «Крылья Советов». Сумма претензии составила 4,7 млн рублей, которые ответчик, согласно «Картотеке», задолжал за поставленные автозапчасти.

В МВД прокомментировали поведение певицы Юлдуз Усмоновой Народная артистка в прямом эфире Instagram необоснованно оскорбила нецензурными словами сотрудников правоохранительных органов. В социальных сетях были размещены видеоматериалы народной артистки Узбекистана Юлдуз Усмановой, которые она записала в прямом эфире на своей официальной странице Instagram 4 мая. Оскорбительные замечания на видео рассматриваются МВД, так как они касаются непосредственно органов внутренних дел. Чтобы прояснить ситуацию, около 21:00 часов 2 мая сотрудник ОВД №4 Мирзо-Улугбекского района лейтенант М.Ортикжонов увидел, что несколько граждан принесли к дому Ю.Усмановой различные продукты питания и другое имущество на благотворительные цели, чтобы помочь пострадавшему от наводнения населению Сырдарьинской области.  Чтобы помочь доставить груз в соответствующий пункт назначения, сотрудники ППС, прикрепленные к этому району сержант Д. Артиков и рядовой А.Султанов помогли с погрузкой и сопроводили их к месту отправки в Сырдарьинскую область при сопровождении специального транспортного средства под командованием майора Б. Гаппарова – к дворцу искусств «Туркистон».  После этого Ю.Усманова потребовала, чтобы собранный через ее помощников груз в сопровождении сотрудников ДПС был немедленно отправлен в Сырдарьинскую область, т. е., в 00:10 часов 3 мая.  В то время, как сотрудники пытались объяснить Ю.Усмановой, что подобное мероприятие осуществимо на основании соответствующего приказа, в дневное время и при необходимой организации поездки, последняя, игнорируя правила поведения в обществе, произносила различные оскорбления.  Сотрудники перестали общаться с женщиной и продолжили выполнять свои обязанности, чтобы предотвратить эскалацию конфликта. После этого Ю. Усманова разместила в соцсетях онлайн видео с необоснованными оскорблениями, дискредитирующими органы внутренних дел. В связи с этим ГУВД Ташкента проводит расследование действий гражданки Ю.Усмановой, которая запятнала имя работника культуры, сознательно пренебрегая правилами поведения в обществе, пыталась оскорбить честь и достоинство сотрудников правоохранительных органов. По завершении рассмотрения дела, виновные понесут наказание в соответствии с законом.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий