BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

UzAuto Motors необоснованно завышала цены на автомобили до 19 млн сумов — АМК

Антимонопольный комитет призвал компанию UzAuto Motors реализовывать автомобили по сниженным ценам.

Антимонопольный комитет изучил деятельность компании UzAuto Motors и соблюдение компанией закона РУз «О конкуренции». Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат Дониер Ганиев. 

В ходе расследования, проведенного специальной комиссией Комитета, было подтверждено, что компания необоснованно увеличивала цены на автомобили. Отмечается, что цены на автомобили были завышены на сумму от 3 до 19 млн сумов.

В связи с этим комиссия поручила UzAuto Motors отменить необоснованное повышение цен и реализовывать автомобили по сниженным ценам. 

Кроме того, было поручено выяснить количество покупателей, которые приобрели автомобили с марта месяца по необоснованно завышенным ценам. 

«Решение комиссии является обязательным. Но если компания не удовлетворена решением комиссии, она может подать в суд, и процесс может продолжиться», - написал депутат.

 

Еще одна группа китайских врачей прибыла в Узбекистан В группе находятся представители Цзянсийского университета традиционной китайской медицины. Очередная группа китайских врачей и специалистов прибыла в Ташкент для совместной профилактики, контроля за эпидемией, обмена данными и опытом в лечении COVID-19 с узбекскими коллегами, сообщает ИА «Дунё». В данную группу врачей вошли представители Цзянсийского университета традиционной китайской медицины. Рабочая поездка организована посольством Узбекистана в КНР совместно с китайской компанией Beizhong Yilin Pharm Co. Group в рамках договоренностей, достигнутых главами двух стран по совместной борьбе с пандемией коронавируса. Согласно программе, китайские специалисты посетят различные медицинские учреждения в регионах Узбекистана, проведут мероприятия, направленные на поддержку узбекских врачей в борьбе с эпидемией COVID-19, обсудят методы профилактики, контроля и лечения заболевания, - отмечается в сообщении.   Также, китайские специалисты предоставят высококачественные медицинские услуги гражданам, столкнувшимся с другими болезнями, в открывшемся недавно в столице Узбекско-китайском центре народной медицины с использованием современных и традиционных методов лечения.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий