BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Ташкентское метро отказывается от жетонов

На всех линиях Ташкентского метрополитена установлены стационарные валидаторы.

В Ташкенте на сегодняшний день ведутся работы по внедрению автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте, автобусах и метро в Ташкенте. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта.

В настоящее время на всех линиях Ташкентского метрополитена установлены стационарные валидаторы, которые позволяют оплачивать проезд через единую транспортную карту и банковские карты NFC.

Сообщается, что с 1 ноября 2020 года использование жетонов в Ташкентском метрополитене будет приостановлено с целью расширения объема оплаты пассажиров по единой транспортной карте.

Было отмечено, что пополнить счет разовых транспортных карт можно через билетные кассы метро, ​​пункты продажи ежемесячных билетов, киоски, все электронные платежные системы, а также мобильное приложение ATTO.

Ким Чен Ын прослезился на военном параде, извиняясь за неудачи Аналитики читают, что северокорейский лидер испытывает сильное давление из-за санкций и пандемии коронавируса. На военном параде в Северной Корее, посвященном по случаю 75-летия правящей Рабочей партии, который прошел 10 октября, произошел беспрецедентный случай – Ким Чен Ын прослезился. Об этом пишет The Guardian. Он извинился перед своим народом за неудачи. "Наши люди доверяли мне, высоко, как небо, и глубоко, как море, но мне не всегда удавалось соответствовать этому доверию удовлетворительным образом. Мне очень жаль", - сказал северокорейский лидер, снял очки и вытер слезы. Так как ранее Ким Чен Ын никогда не плакал на людях, но аналитики по всему миру принялись выяснять, что могло стать причиной эмоционального всплеска. Они считают – это связано с пандемией коронавируса и усилением санкций, а Ким Чен Ын понимает, что справиться с этими трудностями он не может.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий