BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

S&P понизило рейтинг четырех банков Узбекистана на «негативный»

Это случилось вслед за тем, как агентство ухудшило прогноз по самому Узбекистану.

S&P Global Ratings (S&P) понизило прогнозы по рейтингам четырех банков Узбекистана со «стабильного» на «негативный» («ВВ-/В»). Об этом сообщил канал Bankers.uz.

Изменились данные относительно Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (NBU), «Узпромстройбанка», «Ипотека банка» и «KDB Bank Узбекистан». В то же время агентство подтвердило долгосрочные рейтинги на уровне «ВВ-».

При пересмотре прогнозных рейтингов трех госбанков — NBU, «Узпромстройбанка» и «Ипотека банка» — агентство исходило из высокой доли государства в уставном капитале этих банков, а также от масштаба их деятельности.

В S&P также отметили, что вероятность изменения рейтинга банков на положительный в ближайшие 12 месяцев очень низка.

Ранее Spot писал, что S&P поменяло прогноз рейтинга Узбекистана на «отрицательный». Основные причины — влияние пандемии на экономику и значительный рост внешнего долга.

Маск по-русски назвал экс-министра труда США идиотом! Предприниматель отреагировал на замечание бывшего чиновника, который обвинил Маска в намерении «лишить людей работы». Глава Tesla ранее пригрозил перенести штаб-квартиру компании и будущие проекты из Калифорнии в другой штат... Основатель аэрокосмической компании SpaceX и глава Tesla Илон Маск в своем Twitter по-русски назвал идиотом бывшего министра труда США Роберта Райха (он занимал эту должность с 1993 по 1997 год). Позднее Маск извинился и добавил: «Хотел сказать, скучный идиот». Об этом сообщает издания "RBC". Так предприниматель прокомментировал заявление Райха о том, что Маск намерен «лишить людей работы, если ему не позволят рисковать их здоровьем». «Капитализм в худшем проявлении», — считает экс-министр. Речь идет об обещании Маска перенести штаб-квартиру Tesla и все новые проекты компании из Калифорнии в другой штат. Ранее на этой неделе губернатор штата Гэвин Ньюсом разрешил возобновить работу предприятиям, которые закрылись из-за пандемии коронавируса, но уточнил, что местные власти при необходимости могут по своему усмотрению продлевать ограничительные меры. В округе Аламеда, где расположен завод Tesla, самоизоляцию продлили до конца мая. Маск заявил, что это решение противоречит «конституционным свободам и в принципе здравому смыслу», Tesla уже обжаловала его в суде. Отвечая на вопросы пользователей Twitter, предприниматель назвал требования властей Аламеды «последней каплей» и отметил, что компания может переехать в Техас или Неваду. В конце апреля Маск раскритиковал продление самоизоляции, назвав его «принудительным заключением людей в своих домах», которое противоречит конституционным правам. «Говорить что кто-то будет арестован, если покинет дом, — это фашизм. Это не демократично. Это не свобода. Верните людям их чертову свободу», — заявил он в ходе презентации отчета Tesla за первый квартал. Предприниматель также выразил мнение, что продление ограничительных мер «принесет большой вред» не только его компании, но и многим другим.   С его точкой зрения не согласился глава Facebook Марк Цукерберг. Он считает, что смягчение ограничений до того, как уровень заболеваемости снизится, «почти гарантированно приведет к вспышке» и негативно скажется на здоровье населения и экономике страны. Свое мнение предприниматель также выразил во время представления отчетности компании.

Написать комментарий