BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Сообщено, какой категории девушек будет выделен дополнительный грант при поступлении в вузы

Согласно постановлению правительства, в рамках показателей дополнительного приёма в вузы на основе государственного гранта было утверждено положение о порядке выдачи рекомендации девушкам для участия в конкурсе, и организации приёма их на учёбу.

На основании положения, такие рекомендации выдаются следующей категории девушек:

·       девушкам из малообеспеченных семей;

·       девушкам из неполных семей, то есть без отца или без матери;

·       дочерям матерей (отцов)-одиночек, воспитывающих двух и более детей до 14 лет, проживающих отдельно от других родственников;

·       девушкам из семей без собственного жилья, проживающим на съёмной квартире;

·       девушкам, один из родителей которых, или оба являются безработными и стоят на учёте в центрах поддержки занятости населения в качестве лица, ищущего работу;

·       девушкам из семей, где есть дети с инвалидностью;

·       девушкам из районов со средним показателем охвата девушек высшим образованием в два или более раз ниже республиканского уровня, а также из семей, проживающих в отдалённых и труднодоступных регионах (с условием работы в своём регионе в течение 3 лет).

Отмечалось, что в феврале каждого года будет создана рабочая группа по выдаче девушкам рекомендаций.

Документы девушек, обратившихся в целях получения рекомендации в районные (городские) отделы поддержки махалли и семьи, будут предоставлены в министерство поддержки махалли и семьи Республики Каракалпакстан, управления поддержки махалли и семьи областей и города Ташкента, до 10 мая каждого года.

Составленный рабочей группой список девушек, рекомендованных для участия в конкурсе по дополнительным показателям приёма, будет предоставлен в Государственный центр тестирования до 15 июня, а также опубликован на официальном сайте Министерства поддержки махалли и семьи.

Рекомендация выдаётся девушкам, желающим получить высшее образование, на срок не более трёх лет.

В рамках показателей дополнительного 4-х процентного приёма на основе государственного гранта, рекомендация даёт право участия в конкурсе только по первому направлению образования, выбранному абитуриентом при регистрации, и не применяется при участии в конкурсе для получения второго и последующего высшего образования.

Для участия в конкурсе на основе дополнительной квоты, девушки, кроме рекомендации, должны иметь документ об общем среднем образовании (11 классов) или об окончании учреждения среднего специального, профессионального образования.

В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий