BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Скончался заслуженный артист Узбекистана Хашим Арсланов

Жизнь заслуженного артиста Узбекистана Хашима Арсланова оборвалась в возрасте 64 лет, сообщает Творческий союз кинематографистов республики на своей странице в Facebook.

«29 мая заслуженный артист Узбекистана, мастер дубляжа, известный актер Хашим Арсланов скончался в возрасте 64 лет», – говорится в сообщении.

Хашим Арсланов родился 1 августа 1956 года в городе Чуст Наманганской области Узбекской ССР. Окончив в 1977 году Ташкентский государственный театрально-художественный институт, он 40 дет проработал в Государственном драматическом театре Узбекистана.

За свою творческую жизнь он снялся в фильмах «Алпамыш», «Влюбленный задира», «Измена», «Любовь без слов», «Маргиана», «Наездник», «На солнечной стороне улицы», «Отчие долины», «След динозавра», «Ходжа Насреддин: Игра начинается».

В Узбекистане усилят контроль за передвижением между регионами В Узбекистане усилят контроль за передвижением автомобилей между регионами. Об этом говорится в сообщении республиканской комиссии. Пока водителям запрещено на своих личных авто передвигаться между областями. Только передвижение из столицы в Ташкентскую область и обратно является исключением. Власти также приняли решение возобновить межрегиональные автобусы. Кроме того, запустят автобусы туристических организаций для перевозки туристов в санатории, лагеря и другие зоны отдыха, которые находятся в зеленых зонах. Для перевозки пассажиров введены ряд правил. В частности, все граждане в автобусах должны находится в масках, перчатках и при входе у пассажиров должны измерять температуру. Автобусам запрещено останавливаться в регионах, которые входят в красную зону и перед каждым рейсом должны быть продезинфицированы. Перед каждым рейсом будет составляться список пассажиров. Напоминаем, что карантинные ограничения официально продлены до 15 июня.  
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий