BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Шерматов рассказал о запуске бесплатного «Онлайн-репетитора» для абитуриентов

Министр народного образования Шерзод Шерматов заявил о запуске «Онлайн-репетитора» для тех, кто не может позволить себе индивидуального репетитора.

«У выпускников школы, впервые в своей жизни сдающие тесты в высшие учебные заведения, очень высока вероятность допущения ошибок при заполнении тестовых форм. Наряду с этим, не у всех есть возможность найма индивидуального репетитора во время летних каникул. В связи с этим, с сегодняшнего дня на телеканале “Online-maktab” запускаем рубрику “Онлайн-репетитор”», – пишет Шерматов в своем Telegram-канале.

По его словам, теперь абитуриенты смогут начать подготовку к вступительным экзаменам, не выходя из дома и вне зависимости от территориального местоположения.

«Вы сможете начать подготовку к вступительным тестам Государственного центра тестирования, используя возможности данного канала», – отметил он.

Расписание «Онлайн-репетитора» на 15-16 июня опубликовано в Telegram-канале министерства.

В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий